отзыв
Александр Купцикевич

Евро упадёт к 75?

Поборов первоначальное ослабление в начале торгов понедельника, рубль закрылся в плюсе против евро и доллара. С утра у рубля есть шансы на рост на форекс вслед за дальнейшим усилением нефти, которая прибавила 1.2 доллара к минимумам понедельника и сейчас стоит 41.70. Пара USDRUB находится у 67.85, что соответствует минимумам прошлой пятницы и возвращает пару к уровням на начало декабря прошлого года. EURRUB находится у 76.40. До этого три дня подряд пара находила поддержку вблизи 76, где также была консолидация в конце прошлого года – начале этого.

Лучше осторожно подходить к ставкам на рост рубля и нефти на текущих уровней, так как их рост не связан в настоящий момент с новой информацией о балансе спроса и предложения, а является попросту обыгрыванием уже известных тем.

Среди новостей, которые сегодня могут повлиять на ход торгов, в первую очередь следует выделить публикацию индексов деловой активности Германии – сразу от Ifo и ZEW. Аналитики рынка в среднем ждут улучшения в этих показателях, однако если им не удастся оправдать ожидания, то может развиться давление на единую валюту. Если так и произойдёт, то следует ожидать закрепления евро ниже 1.12 в паре с долларом и ниже 75 – в паре с рублём. Более смешанная картина наблюдается в ожиданиях по публикации предварительных PMI по ряду стран еврозоны. По США не выходит важной статистики.

Таким образом, показатели деловой активности еврозоны, и в особенности Германии способны стать решающим аргументом в борьбе за тренд в паре EURUSD, а также стать решающим аргументом в борьбе за психологический уровень 75 рублей.

По Британии сегодня выходит пакет статистики по ценам. Эти данные обладают достаточным потенциалом, чтобы игроки на время забыли о волнениях вокруг Brexit и вновь стали взвешивать перспективы повышения процентных ставок.

Пока нет оценок

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить