отзыв
Александр Купцикевич

Покупатели рисковых активов фиксируют прибыль

Доллар продолжает равномерное наступление на форекс, отыграв две трети потерь с комментария ФРС на прошлой неделе, прибавив с 18 марта 1.2%. В свою очередь укрепление USD вызывает давление на такие сырьевые товары как нефть и золото. На нефть также оказывают давление данные о запасах, отметивших прирост сразу на 9.4 млн. баррелей.

Запасы продолжают расти, являясь отражением, что американские компании не спешат сокращать добычу, предполагая хороший спрос на бензин в ходе летнего сезона. На данных о запасах Brent опустилась на 130 центов до 40.50$. Нефть снижается с начала недели, и имеет шансы развить свой спад в область 37 в ближайшие несколько торговых сессий, если игроки станут осторожней в своих ставках на дальнейший отскок цены.

Доллар к рублю укрепился вчера на 120 копеек, и торгуется в настоящий момент около 68.70. Ослабление нефти усиливает шансы, что и рублю грозит коррекция, способная увести USDRUB к 70 на коней недели и выше 74 к концу следующей.

Золото вернулось в область 1220 за унцию, где устойчиво находилось месяц назад. Здесь также развивается фиксация прибыли после внушительного ралли. Золото способно провалиться к 1194 в ходе фиксации прибыли от ралли декабря-марта.

3/5(2)

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить