отзыв
Александр Купцикевич

Сильные розничные продажи дали передышку фунту

Британский фунт потерял с начала недели 4 фигуры, три с половиной из которых за прошедшие двое суток. Пара GBPUSD в итоге опустилась в область 1.4050, где в последний раз была на минимумах прошлой недели. Однако сегодня британская валюта получила пару часов передышки в своём снижении благодаря неплохим показателям розничных продаж.

Опубликованные данные за февраль отметились падением на 0.4% против ожидавшегося спада на 0.7%. В данном случае спад – это не так уж и плохо, потому что в январе наблюдался очень сильный рост сразу на 2.3%. Прирост розничных продаж в годовом выражении остаётся сравнительно стабильным, колеблясь вблизи годового темпа в 4% с 2015-го. Сильные показатели розничных продаж в Британии помогли британской валюте нащупать по крайней мере кратковременную поддержку и прибавить около 90 пунктов к внутридневным минимумам.

Несколько разочаровывает торможение числа одобренных ипотечных кредитов до 45.9 тыс. против 46.9 месяцем ранее и ожиданий на 47.8, но даже в этом случае они выше уровней в любой месяц четвёртого квартала.

Если бы над Британией не висела угроза Brexit, опираясь только на макроэкономическую статистику страны, британский фунт сумел бы продемонстрировать весьма показательный рост.

Пока нет оценок

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить