отзыв
Александр Купцикевич

Торги будут скучными из-за Пасхи в Европе

Большую часть четверга рисковые активы находились под давлением: нефть Brent падала к 39.20, на форекс доллар поднимался к 69.50 рублей, однако в конце дня настроения несколько изменились. Опубликованные сильные данные по США позволили вновь подстегнуть ожидания, что здоровый рост экономики позволит ФРС вскоре вернуться к дальнейшей нормализации политики.

Число первичных обращений за пособиями по безработице остаётся вблизи многолетних минимумов, хотя и несколько подросла на прошлой неделе. Число первичных обращений за пособиями на прошлой неделе составило 265 тыс., что чуть лучше ожидавшихся 267 тыс. и очень неплохо, даже при условии, что неделей ранее было 259 тыс. Число повторных обращений также продолжает падать, возвращаясь к минимумам ноября прошлого года (2.179 млн.) и оказавшись на 56 тыс. лучше ожиданий.

US_claims-1

Импульсу бегства от рисков способствовали комментарии Булларда, что могут появиться причины для повышения ставки уже в апреле. Вчера во второй половине дня он несколько уточнил свою позицию, напомнив, что FOMC не будет повышать ставку при падении инфляционных ожиданий. А в настоящий момент они по крайней мере не растут, поэтому не стоит бояться неожиданного повышения уже через месяц.

Нефть вернулась в область выше 40 к концу дня, и сегодня по ней нет торгов из-за Пасхи. Это сделает торги с российской валютой весьма вялыми вплоть до американской сессии. На ней оживить довольно вялую торговую сессию смогут разве что уточнённые данные по ВВП США. Аналитиками рынка не ожидается пересмотра с аннуализированного темпа 1.0% кв/кв за IV квартал.

Не ожидается, что рубль будет сегодня существенно отклоняться от 69 за доллар и 77 за евро.

5/5(1)

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить