отзыв
Александр Купцикевич

ВВП США повышен за счёт переоценки потребления

Окончательная оценка ВВП США в IV квартале оказалась лучше предшествующих оценок. Как сообщило Бюро экономического анализа, аннуализированный темп роста составил 1.4% против 2.0% в предыдущем квартале и ожиданий (и предыдущих оценок) на уровне 1.0%. Другими словами, экономика США тормозит не так сильно, как это оценивалось ранее. Происходит это во многом благодаря более высокой оценке личных потребительских расходов, которая была пересмотрена с 2.0% до 2.4%.

Неплохие данные пока не смогли оказать хоть сколько-нибудь заметного влияния на вялый ход торгов, так как ключевые рынки уже закрыты по случаю Пасхи. Тем не менее, приход игроков с началом будущей недели может оказать некоторую поддержку одновременно доллару (к конкурентам из развитых стран) и рисковым активам (на спекуляциях вокруг более уверенного роста потребления в крупнейшей мировой экономике).

Пока нет оценок

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить