отзыв
Александр Купцикевич

Запреты на ICO грозят «черным понедельником» для криптовалют

FxPro:

960x0

В связи с решением Китайского народного банка о запрете ICO, становится очевидно, что регулятор считает большое количество ICO платформ в стране фактором риска для стабильности экономики. Рост спроса на криптовалюты давит на перспективы традиционных активов, находящихся под контролем правительства. В момент, когда управление ситуацией становится весьма проблематичным, правительству проще запретить отрасль, чем пытаться найти рычаги воздействия.

И этот подход оказался востребован: власти Южной Кореи следом приняли решение об ужесточении регуляции ICO, планируя наказывать за нарушение правил привлечения средств с использованием цифровых валют. Если США примет схожее решение для регуляции рынка, то это может спровоцировать «черный понедельник» для криптовалют.

Сейчас миру нужна страна для базирования ICO-платформ, лояльная блокчейну, готовая корректировать законодательство, как пример, Сингапур. Однако крупные китайские платформы сейчас надеются на появление регуляции и возможность работать в своей стране.

Эти новости ударили по криптовалютам, в первую очередь, по эфиру, который наиболее активно используется для ICO. Пара ETH/USD обвалилась на 13.53%, и торгуется сейчас на отметке 294.99. Эффект домино может распространиться на весь рынок вплоть до акций производителей видеокарт, участвующих в майнинге.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок