отзыв
Александр Купцикевич

Как распродажа облигаций влияет на основные валюты на форекс

FxPro:

Участники рынка все больше закладывают в котировки более жёсткий тон центральных банков в отношении денежно-кредитной политики. Движение ещё очень далеко от своего завершения и по-разному влияет на валюты.

Пара EURUSD получает поддержку от ястребиного разворота, вновь вернувшись в область выше 1.14, и вряд ли остановится на этом.
EURUSDH4_170707

Канадский продолжает радовать своей силой. Пара USDCAD удерживается ниже 1.30, несмотря на внушительное ослабление нефти на этой неделе. Причиной тому ожидания повышения ставки Банком Канады менее чем через неделю. Если это произойдёт, то станет первым повышением с сентября 2010-го.

Британский фунт осторожничает со взятием 1.30 в GBPUSD из-за внутренних слабых данных, и может оказаться одним из наименее прибавляющих к доллару основных валют, но все же отметка в 1.30 выглядит вполне преодолимой.
GBPUSDH4_170707

Неожиданно в число настроенных на спад попадает австралийский доллар (AUDUSD): РБА не спешит менять тон на ястребиный, надеясь на охлаждение рынка жилья пруденциальными, а не монетарными мерами и не видя других признаков, подстёгивающих инфляцию.

AUDUSDH4_170707

Японская иена, напротив, должна будет сдавать свои позиции в рамках обозначенного тренда. Банк Японии продолжает сдерживать кривую доходности, а при условии всеобщего роста доходности бумаг в других странах, это будет означать более масштабные покупки в рамках QQE. Иена в данном случае примет на себя главный удар, выступив в качестве стабилизатора, поднимая на повестку дня взятие 114 по USDJPY.
USDJPYH4_170707

Новостные ленты с утра наполняются сообщениями о расширении распродажи на долговых и фондовых рынках с Америки на Азию. Эти настроения связаны с подтверждением изменения тона центробанков на более жёсткий. Опубликованные в среду протоколы заседания FOMC дали понять, что главной темой обсуждения является момент начала сворачивания баланса, а не беспокойства вокруг устойчивости роста экономики.

Затем, в четверг отчёт с июньской встречи ЕЦБ также подчеркнул изменение тона центрального банка: отброшено упоминание возможного расширения QE в ближайшем будущем. Как минимум, это означает переход к нейтральному тону политики и сигналом, что программу покупки активов сейчас не настроены продлевать. Конечно, ЕЦБ не будет спешить связывать себя подобными обещаниями, но явно не против прощупать почву.

Если текущая распродажа на долговых рынках (рост доходности) не станет причиной для коллапса финансовых рынков, то ЕЦБ в сентябре может официально объявить, что не будет после декабря продлевать QE, а от ФРС следует ожидать повторения групповой подготовки рынков к повышению ставки, как это было к июню.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок