отзыв
Александр Купцикевич

Техника на стороне быков по USD, а время – нет

FxPro:

Фондовые рынки закрыли понедельник почти без изменений. Положительного влияния от победы Макрона во Франции хватило ненадолго, так как это событие было широко ожидаемо. Теперь фондовые рынки словно застыли в поиске новых импульсов для последующего движения. А тем временем на форекс можно отметить определённую тягу в сторону доллара США.

fedwatch_170509

С 83.1% до 87.7% выросли шансы повышения ставки в июне, что и объясняет некоторый прирост доллара к большинству валют за вчерашний день. При этом шансы третьего повышения ставки в этом году слегка подсели. Это заставляет усомниться в надёжности повышения курса доллара в ближайшее время. Как я и писал вчера, США теряют монополию на ужесточение монетарной политики. Китай активно закручивает гайки после значительных послаблений прошлого года. От ЕЦБ всё больше ждут сигналов о нежелании продлевать текущую программу QE, действующую до конца года.

Тем не менее, вчера локально мы видели фиксацию после роста евро и достижения парой EURUSD психологически важного уровня 1.10. В то же время, повышательный тренд в паре нельзя будет считать сломленным, пока торги проходят выше уровня поддержки на 1.09. Взятие этой отметки способно стать отправной точкой в сторону нижней границы более широкого повышательного коридора с поддержкой чуть ниже 1.07. И лишь только пробой предыдущего минимума на 1.06 станет убедительным свидетельством новой мощной волны роста USD.

EURUSDH4_170509

Впрочем, в других парах уже можно заметить этот сдвиг. Так пара AUDUSD весьма быстрым темпом слабеет с начала месяца и уже откатился к уровням с середины января, торгуясь вблизи 0.7350. Более широкий импульс на снижение был получен после мартовского повышения ставки ФРС, когда одновременно с этим пара не сумела преодолеть сопротивление (с июля 2015-го) на 0.7750. Откат к нижней границе этого долгосрочного боковика предполагает погружение в область 0.7150.

AUDUSDDaily_170509

Несмотря на недавний откат, тенденция покупки на спадах отчётливо проявляется паре USDCAD. Краткосрочно пара уязвима для коррекции после недавнего обновления максимумов с февраля 2016-го. Однако этот откат вероятно будет воспринят участниками рынка как поиск точки входа для покупок. Коридор роста в настоящий момент имеет верхнюю границу на 1.39, и нижнюю – на 1.32.

USDCADDaily_170509

Индексу доллара USDX также пока удаётся удержаться выше линии поддержки, в рамках нисходящего клина. Классически, это фигура продолжения тренда на рост. Смущает в данном случае, что она является весьма растянутой по времени. В рамках этого паттерна сигналом покупки будет пробой уровня 100.50 по индексу, а продажи – падение под 98.40. Краткосрочно у доллара высоки шансы на отскок из-за серьёзной перепроданности, но вот большой вопрос, сумеет ли он развить своё наступление настолько, чтобы сформировать сигнал на покупку. Менее недели назад попытки отскока американской валюты были грубо остановлены: медведи не только поглотили всю бычью свечу, но и отправили индекс к новым минимумам.

USdx_M7Daily_170509

При этом важно понимать, что чем больше проходит времени в бесплотных попытках американской валюты развить наступление, тем меньше шансов, что это вообще произойдёт, так как весь мир набирает неплохие темпы роста, что подтверждается недавними оптимистичными прогнозами от МВФ. А в таких макроэкономических условиях доллар оказывается в числе отстающих, так как ФРС очень часто сквозь пальцы смотрит на превышение инфляцией целевых уровней.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок