отзыв
Alexander Kuptsikevich

Биткоин вырос на запуске фьючерсов на CBOE, но рынок ждет подвоха

FxPro:

BLGCRTV2-1

Запуск фьючерсов на биткоин на Чикагской бирже опционов (CBOE) 10 декабря привлек огромное внимание рынка, сайт биржи временно ушел в офлайн из-за высокого трафика. Контракты с истечением в январе выросли с $15,000 до $17,780.

CBOE также решили предусмотрительно ввести автоматические “стоп-краны” транзакций на случаи резких всплесков: 2 минуты – если цена выросла или упала на 10%; 5 минут – если динамика приблизилась к 20%.
Перед запуском фьючерсов биткоин корректировался до $13,309, рынок фиксировал прибыль, так как опасался, что после запуска контракты массово будут выставляться против биткоина. Подобную динамику демонстрировали и альткоины, что говорит об общем желании переждать этот момент “в фиате”.

Тем не менее, по данным Coinmarketcap, по состоянию на 12 декабря биткоин вырос до $16,670. Потрясений не произошло, однако рынок остается в напряжении не зря – все знают, что апокалипсис происходит в моменты, когда этого никто не ждет.

BTCUSDDaily_171212
Вероятно, что сейчас мы видим некое подобие “раскачки”, действительно сильная активность начнется ближе к запуску фьючерсов на CME. Нужно также отметить, что из-за высокой активности в пулах сети биткоина скопилось около 200 тысяч невыполненных транзакций, не спасала даже высокая комиссия за подтверждение. Очевидно, что у сети серьезные проблемы с масштабируемостью, и есть вероятность, что эта техническая проблема может стать виной тяжело прогнозируемого коллапса работы в ближайшей перспективе.

На этом фоне инвесторы хеджируют риски, вкладываясь, в частности, в DASH, которая не испытывает таких проблем (рост на 56% с $341 до $775 за месяц по 11 декабря).

Dash_171212
В целом же, рынок оптимистичен, все ведущие криптовалюты находятся в зеленой зоне, и пока что инвесторы “осторожно игнорируют” новости о технических проблемах в стремлении не раскачивать рынок и заработать на текущей волне оптимизма.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)