отзыв
Александр Купцикевич

Обвал биткоина или дальнейший рост до 100,000?

FxPro:

828195835

Еще рано писать некролог BTC, однако технические проблемы все больше нависают над криптовалютой: активация SegWit и метод Lightning Network не смогли справиться с ситуацией при запуске фьючерса на CBOE, когда в сети повисло около 200k транзакций.

Кроме того, комиссии по платежам в BTC выросли в сотню раз с 20 центов до $20. И уже появились те, кто среагировал на это изменение: игровая платформа Steam приняла решение отказаться приема платежей в биткоинах.

Высокий спекулятивный спрос на биткоин может привести его к техническому коллапсу, а начавшееся отрезвление инвесторов – к масштабной и затяжной коррекции. В рамках такого сценария цена в 2018 году может упасть до уровня $3,300 (цена по состоянию на 15 сентября), с которого BTC и начал накачиваться спекулятивным спросом.

В течение всего 2018 года существенный рост могут показать DASH за счет децентрализованной системы управления проектом, Monero за счет спроса на анонимность, Waves в качестве конкурента ETH с возможностью создавать токен по цене самой Waves.

Фактически, биткоин может стать неким аналогом Yahoo, тогда как новый “Google” проходит свое становление. Бесчисленные форки BTC уйдут в небытие, а баланс рынка криптовалют может серьезно измениться, когда спекулятивный “нагар” будет вытеснен спросом на сами технологии.

Однако если технические проблемы сети биткоина удастся решить, это может воодушевить инвесторов на еще большие масштабы ралли, и возможно биткоин сможет прийти к популярному сейчас прогнозу в 100,000 за монету.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок