отзыв
The FxPro Analyst Team

Криптовалюты падают на словесных интервенциях со стороны чиновников

FxPro:

bitcoin-1

На данный момент волатильность рынка криптовалют чрезвычайно высока, а общий информационный фон довольно негативный: критика звучит как со стороны политиков, центральных банков, а также спецслужб. Технология блокчейна принимается как благо, но в самих криптовалютах власти, очевидно, видят угрозу.

Месяц назад власти Китая приняли окончательное решение о регуляции рынка криптовалют в стране, и ряд других правительств заявляют, что могут последовать их примеру. На этом фоне криптовалюты дешевеют, в то время как китайские биржи продолжают торговать – ежедневный объем торгов на китайском рынке биткоинов почти удвоился по сравнению с американским рынком.

В случае принятий волевых решений со стороны регуляторов, биткоин может обвалиться с пробитием порога $4000, который дался ему слишком легко. Вместе с эталонной криптовалютой могут пойти вниз и остальные, что мы видим в данный момент. Например, популярная среди майнеров Zcash уже обвалилась почти с $245 по состоянию на 8 сентября до $185 к текущему моменту. Со вчерашнего дня снижение составило 11.5%. Если сравнивать с валютным рынком, то 15% изменение стоимости швейцарского франка при отмене его привязки к евро в 2015 году, стал огромным потрясением для экономик ряда стран.

Вслед за резким снижением, криптовалюты могут зависнуть без изменений вплоть до выхода обнадеживающих новостей или новых спекуляций, так как интерес к рынку огромен, а правительствами пока не выработаны механизмы противодействия.

Текст: Специалист отдела развития и инноваций FxPro

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок