отзыв
Александр Купцикевич

Евро может подорожать на 55%

FxPro:

В конце прошлой недели рублю удалось существенно укрепиться как к доллару, так и евро. Пара USDRUB окончила торги пятницы на уровне 59.10, потеряв за неделю 1.26 рубля и снизившись с максимальных уровней почти на два рубля. EURRUB за неделю снизилась на 1.1 рубля, а с пикового уровня прошлой недели опустилась на 2.07 рубля.

Несмотря на то, что рубль сумел проявить себя чуть более сильным к евро, чем к доллару, всё же в долгосрочной перспективе больше шансов на рост именно единой валюты. Экономический рост в Европе ускорился до темпов чуть выше трендовых, а ЦБ стоит на пороге отказа от ультрамягкой денежно-кредитной политики в сторону нейтральной и далее готовится к ужесточению.

EURUSDMonthly_170717

На валютном рынке зачастую тренды начинаются до того, как появится главная причина ралли, а не вследствие её. ЕЦБ достаточно просто намерения изменить политику, и крупные игроки приступят к методичным покупкам евро, которые способны вызвать существенный рост валюты в последующие годы.

ЕЦБ достаточно жёстко придерживается таргетирования инфляции, а торговый и бюджетный баланс давно уже в пользу евро, поэтому дисциплина в монетарной политике способна обернуться новым многолетним трендом укрепления евро.

В таких условиях евро способен стать лучшим выбором в сравнении с долларом для тех, кто хочет хранить сбережения в валюте. Весьма вероятно, что глобальный цикл на валютном рынке стартовал прошлой зимой с уровня 1.03 к доллару, и в высшей точке этого цикла пара EURUSD способна преодолеть предыдущие глобальные максимумы вблизи 1.60, то есть прибавить в ближайшие годы более 55%.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок