отзыв
Александр Купцикевич

Евро выходит на новую высоту

FxPro:

EURUSD завершила вчерашний день вблизи 1.15, но силы перешагнуть этот рубеж нашла только утром. Достаточным импульсом, чтобы прорвать эту психологическую отметку стали комментарии законодателей США, что реформа здравоохранения в её нынешнем виде не станет законом. Это очередной удар по ожиданиям рынка быстрых реформ от Трампа – то, на чём основывалось ралли доллара в конце прошлого года.

Фактически законодатели стоят в оппозиции президенту, как это было при президенте-демократе и преимущественно республиканском конгрессе. Такая ситуация замедляет реформы, снижая шансы также серьёзных налоговых изменений и, что в итоге ухудшает экономические перспективы США и будет сдерживать ФРС от решительных мер по повышению процентных ставок.

Промедление с законодательными инициативами в США плохо сказывается на долларе, который продолжает терять позиции после весьма осторожных комментариев ФРС. В результате индекс доллара откатился к самым низким уровням за год (с решения о Брекзите), а к некоторым валютам, например, австралийскому доллару и вовсе ослаб до 2-летних минимумов.

EURUSDDaily_170718

Тем не менее, торможение роста в США также негативно отражается на нефтяных котировках. Brent теряет второй день, не имея возможности зацепиться за ожидания роста спроса в крупнейшей мировой экономике.

В результате USDRUB имеет все шансы закрепиться сегодня ниже 59, что не удалось сделать вчера. А против евро рублю грозит отступление. EURRUB поднималась на открытии дня до 68.50, а в случае дальнейшего развития роста евро к доллару, вполне способна уйти выше этой отметки.

Сейчас важным моментом для трейдеров является результат борьбы быков и медведей в паре евро с долларом. Если в предстоящий четверг комментарии ЕЦБ вызовут взлёт спроса на единую валюту, можно будет говорить о сломе большого боковика, где проходили торги в последние два с половиной года, и начале нового крупного цикла на валютном рынке, где доллару будет отведена роль отстающего.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок