отзыв
Александр Купцикевич

Евро застыл на вершине в ожидании сигналов ЕЦБ

FxPro:

Американские фондовые площадки продолжают обхаживать исторические максимумы, потихоньку их переписывая, но не уходя слишком высоко. Драйвером американского рынка последних нескольких дней является ослабление доллара из-за ожиданий смягчения тона американского ЦБ. Соответственно, главный фокус рынка сейчас сосредоточен на долларе.

Последний вчера заметно просел к евро: пара EURUSD установила внутридневной максимум на 1.1580. Это самое высокое значение пары с мая прошлого года. Более того, с января 2015-го, выше этого уровня пара была лишь три дня. Каждый раз подобная попытка забраться выше оканчивалась тем, что медведи отбрасывали пару примерно на 6 фигур в последующие 2-3 недели. На этот раз ситуация может развиваться по другому сценарию.

EURUSDDaily_170719

Завтра ЕЦБ объявит о своём решении по денежно-кредитной политике, но наиболее важным будет тон официального заявления и комментариев Драги во время пресс-конференции. Инвесторы будут пристально следить за намёками на принципиальный разворот в политике.

В предыдущие разы, когда пара торговалась у этих уровней, таких ожиданий не было. К тому же, экономика региона на подъёме, что видно из весьма здоровых уровней индексов деловой активности.

Общий выжидательный настрой рынка после важного вчерашнего шага хорошо заметен сегодня с утра. EURUSD потихоньку сползает от пиковых значений вторника, опустившись к настоящему моменту до 1.1530. Это выше устойчивой линии сопротивления последних двух с половиной лет, но всё же отражает осторожную фиксацию прибыли игроками перед важным для рынков событием.

EURUSDM15_170719

На российском валютном рынке доллару вчера удалось удержаться выше 59, хотя в течение дня паре удавалось проваливаться ниже предыдущих минимумов и достигать отметки 58.90. Сегодня с утра доллар может начать осторожное восстановление на фиксации прибыли от евро и перед выходом недельной статистики по запасам нефти в США сегодня вечером.

Пара EURRUB естественным образом чувствовала себя намного уверенней, прибавив во вторник 23 копейки до 68.39. Однако осторожный настрой игроков сегодня в течение дня может вылиться в движение, противоположное основному тренду, то есть в незначительное ослабление пары.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок