отзыв
Александр Купцикевич

Рынки обновляют максимумы, но поглядывают на ЕЦБ

FxPro:

Глобальные фондовые рынки продолжают восхождение. Азиатские индексы сегодня обновили максимумы почти за 10 лет, S&P500 в США вчера всё же сумел рвануть вверх и обновить исторические максимумы. С утра позитивный тон площадок был поддержан мягким тоном заявления Банка Японии.

БЯ в очередной раз снизил прогноз по инфляции на ближайшую перспективу и отодвинул ожидаемую дату достижения целевых 2% по CPI на 2020 год. Косвенно такой настрой означает, что ЦБ страны намерен сохранять стимулирование денежно-кредитной политики, так как остаётся на внушительном удалении от своей цели. В свою очередь это хорошая новость для фондовых индексов и плохая – для иены, так как оказывает давление на процентные ставки в стране и делает более значительным дивергенцию денежно-кредитной политики в Стране Восходящего Солнца в сравнении с другими развитыми странами.

EURUSDDaily_170720

Евро вчера в течение дня потихоньку сползал, как и следовало ожидать вчера: трейдеры фиксировали прибыль в течение спокойного дня и перед важным заседанием ЕЦБ, где следует прислушиваться к намёкам на изменение политики со смягчения к более нейтральной позиции. Пара EURUSD в рамках осторожной фиксации прибыли снизилась до 1.15 сегодня с утра, но пока получает поддержку вблизи этого важного круглого уровня.

Нефть вчера вечером получила сильный импульс роста на новостях о снижении запасов в США. За последние три недели падение запасов составило 18.6 млн. баррелей. Для сравнения, за такой же период годом ранее падение составило немногим более 7 млн. Это хороший признак балансировки рынка нефти. Запасы примерно на том же уровне, что и годом ранее, при росте добычи уже на 11%.

US_inv-supl_170720

Эти данные помогли рублю отвоевать отметку 59 в паре USDRUB и 68 в EURRUB. Сегодня основное внимание трейдеров уделяется комментариям Драги. Если он попытается убедить рынки, что им не следует опасаться чрезмерной жёсткости и ускоренного сворачивания стимулов, то это может подточить позиции евро на глобальном рынке форекс, отбросив EURUSD обратно в боковик последних 2.5 лет. А в паре EURRUB возобновится снижение, так как помимо слабости для евро подобный настрой также является позитивным для спроса на рисковые активы, включая нефть, а также на доходные валюты, включая рубль.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок