отзыв
Александр Купцикевич

Меркель выступила за сильный евро, фунт продолжает борьбу за 1.30

FxPro:

Взрыв в английском Манчестере стал очередным препятствием на пути фунта закрепиться выше 1.30. К концу дня GBPUSD сполз ниже этой отметки, и сегодня с утра остаётся под небольшим давлением, торгуясь вблизи 1.2975. Несмотря на то, что предположительный теракт вряд ли ослабит позиции консерваторов на выборах, которые состоятся всего через пару недель, всё же наблюдается некоторый прирост осторожности в отношении валюты. Впрочем, это не мешает фондовым рынкам настраиваться на позитивный старт дня (не без помощи слабости валюты).

GBPUSDH4_170523

Единая валюта вчера после первоначального провала к 1.1160, прибавила около сотни пунктов в последующие несколько часов. Главной движущей силой этого подъёма считаются слова Меркель, что единая валюта «слишком слаба». Это очень сильный сигнал для долгосрочных инвесторов по евро, так как предлагает кардинально противоположный взгляд на позиции валюты в сравнении с комментариями Трампа по доллару и политиками Японии – по иене.

Повышение курса национальной валюты позволит немецкой нации, имеющей огромные сбережения, повысить свой уровень жизни. К тому же контролируемый рост курса валюты будет подавлять инфляцию, что также положительно воспринимается немцами. Так как в Германии позже в этом году пройдут выборы, позициям Меркель будут помогать слова и дела, направленные на рост евро, будь то словесные интервенции или ужесточение риторики ЕЦБ за счёт представителей германского блока.

EURUSDH4_170523

В более краткосрочной перспективе, впрочем, не исключено обратное движение для EURUSD. Пережив ралли в 4 фигуры за предшествующие 7 торговых сессий и добравшись в область максимумов сентября, пара уязвима для краткосрочной коррекции. Спровоцировать её могут предварительные оценки индексов деловой активности PMI по еврозоне, а также выход германского Ifo. Может оказаться, что Германия после сильного первого квартала растеряет часть своего импульса роста, что немедленно отразиться на котировках евро. Если это не так, то евро может получить импульс для дальнейшего развития ралли и выхода на более принципиальные уровни сопротивления около 1.1450.

Среди американской статистики стоит также обратить внимание на оценки PMI от Markit, а также на статистику продаж новых домов в США и производственный индекс Ричмонда. На прошлой неделе промышленное производство и производственный индекс Филадельфии удивили ростом, что слегка помогало доллару. Возможно, что продолжение этой череды позитивных данных также окажет на небольших временных интервалах поддержку перепроданной американской валюте.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок