отзыв
Александр Купцикевич

Хардфорк биткоина умерил ажиотаж инвесторов, курс упал почти на 10%

FxPro:

9570f35a230d6579f7762

Во вторник, 24 октября, биткоин пережил новый хардфорк, в результате чего появился Bitcoin Gold (BTG). Спекулянты возлагали большие надежды на новую криптовалюту, так как поддержка криптосообществом и биржами гарантировали получение на счет аналогичное количество BTG.

Именно по этой причине биткоин начали активно закупать инвесторы всех уровней, что толкнуло валюту выше $6.000. После хардфорка цена пошла вниз, и на данный момент эталонная валюта упала почти на 10% до $5.470,0. Сам BTG сперва взлетел до $164 за монету, а затем скорректировался до $128. Вероятно, что BTG ожидает схожая динамика с Bitcoin Cash.

Чуть раньше, 16 октября, произошел пятый хардфорк Ethereum, однако обновление стало техническим и не привело к ответвлению. Стоимость эфира на данный момент составляет $294,46. Таким образом, валюта достаточно существенно просела с $346 на момент форка.

Основные альткоины почти без исключений в красной зоне. Рынок переваривает спекулятивный всплеск, корректирует позиции, новый всплеск биткоина принес инвесторам существенную прибыль. Тогда как текущее снижение Zcash до $210.63 в данный момент может привлекать инввесторов.

Япония по-прежнему наращивает оборот рынка, тем не менее, инвесторы все же опасаются, что склонность к консерватизму приведет к жесткой регуляции или запрету бирж и ICO. ЦБ Индонезии отказался признать биткоин платежным средством, биржи страны прекратят работать 1 ноября.

Рынок труда России показывает всплеск спроса на специалистов в области блокчейна. Упоминание в резюме о знаниях в этой сфере повышает стоимость специалиста на 25%. Технические специалисты, способные создавать проекты на блокчейне, стоят от 400 тысяч рублей, спрос превышает предложение также и по всем вакансиям, связанным с процессом ICO.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок