отзыв
Александр Купцикевич

Доллар подтвердил глобальный разворот на снижение

FxPro:

Индекс доллара вчера провалился к минимальным уровням с 11 ноября, обновив локальные минимумы от 27 марта. Попытки американской валюты в конце прошлого месяца восстановиться после провала начала месяца не увенчались успехом. Локальный максимум оказался ниже предыдущего локального максимума, равно как и локальные минимумы уже явно будут ниже предыдущих. Это является сильным свидетельством преобладания понижательного тренда в долларе. Строго говоря, глобальная вершина была достигнута в самом начале года на уровне 103.8 по индексу, откуда он был отброшен в первые недели торгов. Вместе со вчерашним обновлением локальных минимумов, мы получили более чёткие свидетельства давления на американскую валюту.

USdx_Daily_170426

Ключевым драйвером вполне можно считать снижение градуса политической неопределённости в Европе, вместе со сравнительно благоприятным исходом первого тура выборов во Франции и позитивной реакцией рынка на скорые всеобщие выборы в Британии. Новости по Франции продолжают оказывать поддержку единой валюте, которая вчера продолжила восхождение после взлёта в понедельник, не смущаясь отсутствием полноценной коррекции. Пара EURUSD вплотную подходила к 1.0950, что и вызвало принципиальный сдвиг индекс доллара, о котором говорилось выше. Закрытие гэпа начала недели явно отложена на неопределённое будущее.

Стерлинг также избегает коррекции, торгуясь вблизи верхней границы очень узкого боковика, сформировавшегося после объявления о ранних выборах неделей ранее. Взятие парой GBPUSD уровня 1.2850 вполне может стать началом нового импульса наверх с целью на 1.2965 (октябрьский гэп) либо 1.3000 (важный круглый уровень).

На этой неделе повышенный спрос на риски (и заявления Фишера) возвращают в игру возможность повышения ставки ФРС уже в июне. Вероятность этого шага оценивалась рынками в 74.2% вчера в конце американской сессии (+8.6 проц. пункта за день), хотя менее недели назад не дотягивала и до 50%. При этом тяга против доллара настолько сильна, что ставка на скорое ужесточение в США не помогает доллару.

fedwatch_170426

Впрочем, теоретически доллар может сегодня поставить под сомнение тенденцию на снижение. Ожидается, что Трамп представит программу налоговых реформ, и если она будет воспринята как проинфляционная и резко подстёгивающая рост, то это может сыграть на руку американской валюте на спекуляциях, что ФРС будет ещё быстрей проводить политику «нормализации» ставок.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок