отзыв
Александр Купцикевич

После Китайского Нового года биткоин может резко вырасти

FxPro:

Одной из причин текущей коррекции рынка криптовалют, и биткоина в частности, эксперты связывают с празднованием Kитайского Нового Года, который состоится 16 феваля. Статистика за прошедшие несколько лет подтверждает, что в период высоких трат за 4-6 недель до празднования инвесторы уходят в фиат, а криптовалютный рынок – в красную зону. Однако вскоре за коррекцией следует рост. Если тенденция окажется справедливой и на этот раз, то во второй половине февраля – марте биткоин ждет внушительный рост.

Btc_180130

Стоит обратить внимание, что биткоин в значительной мере отражает общие тенденции рынка, но не всегда является однозначным барометром направления движения для всех альткоинов, поскольку они в значительной мере подвержены влиянию локальных новостей. Например, после взлома Coincheck и кражи монеты NEM на $534 млн., ее курс резко пошел вниз. Тем не менее, после заявления руководства компании о возмещении убытков, котировки взлетели выше уровней до взлома.

NEM_180130

Также курсы альткоинов могут преодолевать общее притяжение за счет заключения новых партнерских соглашений или же любых событий, при которых есть вероятность выхода криптовалюты “в офлайн”.

В последние дни на рынке криптовалют нарастает напряженность в связи с отказом Tether (валюта USDT, привязанная к доллару в качестве его аналога) от аудита компании Friedman LLP. Официальная причина – невозможность провести аудит в установленные сроки. Тем не менее, комьюнити опасается, что токены USDT могут оказаться ничем не обеспеченными, может привести к большим проблемам на рынке.

USDT_180130

Новая неделя не прошла без очередного «scаm- ICO». В этот раз литовский стартап Prodeum исчез без следа, собрав $6 млн. в течение 8 дней. Проверки также ждут все японские биржи после взлома Coincheck, что влияет на общее настроение рынка криптовалют.

Прославилась также монета Monero, которую майнили на устройствах пользователей без их ведома, пропустили скрипт даже Youtube. В зоне риска все сервисы с потоковым видео. Подобные угрозы на фоне небывалого интереса хакеров к рынку могут выйти на первое место по рискам, опередив даже волатильность курсов.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок