отзыв
The FxPro Analyst Team

Рынки торгуются разнонаправленно после того, как Конгресс избежал остановки работы правительства

FxPro:

Индексы акций по всему миру росли вместе с американскими фьючерсами, ценные бумаги с фиксированной доходностью и иена снижались, так как предварительная сделка в Конгрессе была перекрыта более слабыми экономическими данными из Китая и США в течение последних нескольких дней. Обе партии, Белый Дом и Сенат заключили временное соглашение в воскресенье ночью по выделению $1.1 трлн., чтобы правительство работало до конца сентября. Новости вызвали колебания рынков, тогда как ранее трейдеры в акции и валюты неохотно соглашались на риски перед насыщенной макроэкономическими данными и событиями неделей.

Японские акции выросли до максимума с марта после лучшей недели за год. Японский индекс Nikkei 225 удерживается выше 19300. Иена снижалась 5 дней из 6, комфортно удерживаясь выше 111.50. Золото снижалось до 1260 следом за коррекцией американских трежерис.

Нефть была на минимальном уровне за месяц, торгуясь немногим выше 49.00, тогда как высокий уровень запасов сырья тянул рынки вниз, несмотря на все попытки привести рынки к балансу в течение последних нескольких лет. Министр нефти Ирана заявил в субботу, что “ОПЕК и не входящие в картель страны послали положительные сигналы в отношении продления сделки по сокращению добычи, которую Тегеран также поддержит”. ОПЕК проведёт заседание в этом месяце, чтобы обсудить политику поставок нефти.

Торговые объёмы сейчас ниже среднего в связи с Днём Труда/Майскими праздниками в Азии и Европе. Позже на этой неделе в Японии также начнутся трёхдневные праздники.

Трейдеры будут ожидать комментарии в ходе заседания FOMC на этой неделе, тогда как в центре внимания будет трудовая статистика США в пятницу. Выходят также данные по корпоративной прибыли от крупнейших компаний в мире. Второй раунд президентских выборов во Франции пройдёт 7 мая; кандидат Ле Пен заявила в понедельник, что она может немедленно начать переговоры по выходу из евро в случае победы. Трейдеры также учитывают в своих позициях вероятность эскалации конфликта между США и Северной Кореей.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок