отзыв
The FxPro Analyst Team

Последние предвыборные прогнозы давят на перспективы фунта

FxPro:

DBOUGjzXoAAhhet

Результаты последнего “опроса опросов”, проведённого Press Association на основе 7-дневных средних оценок всех опубликованных опросов и опубликованного 31 мая, показали рейтинг поддержки консерваторов и лейбористов на уровне 44% и 35% соответственно. Лидерство консерваторов на 9 пунктов оказалось выше прошлой шоковой оценки на уровне 5%.

В данный момент расстановка сил в Палате Общин с 650 местами следующая: консерваторы – 330 мест, лейбористы – 229 мест, SNP – 54 места, либеральные демократы – 9 мест, другие партии – 28 мест.

Примечательно, что последние прогнозы, проведённые YouGov, показали, что консерваторы, вероятно, получат 310 мест, лейбористы – 257, SNP – 50 и либеральные демократы – 10. Тем не менее, вероятно, что ни одна из партий не получит более половины из 650 мест, что должно равняться, как минимум, 326 местам.

Всеобщие выборы было решено провести для того, чтобы увеличить количество консерваторов в парламенте. Тем не менее, вся ирония заключается в том, что консерваторы, вероятно, получат на 20 мест меньше текущих 330 мест до выборов, лейбористы же нарастят своё присутствие примерно на 30 мест.

Если прогнозы YouGov верны, то Тереза Мэй может столкнуться с новым кризисом, который, вероятно, приведёт к распродаже фунта. Консерваторы готовятся к последнему решающему “спринту” перед голосованием 8 июня, чтобы набрать на 17 мест больше (326 – 310) для незначительного перевеса.

Если ни одна из партий не получит более половины мест в парламенте, он станет “подвешенным”. В этой ситуации партия большинства остаётся либо в небольшом перевесе, либо должна объединиться с другой более мелкой партией. После всеобщих выборов 2010 года консерваторы решили объединиться с либеральными демократами.

В среду пара GBP/USD снижалась и вновь тестировала важный уровень поддержки на 1.2800, пробивая минимум за 5 недель на 1.2768. Следом был умеренный отскок, тест важного краткосрочного уровня сопротивления на 1.2900, преодолевая трёхдневный максимум на 1.2920, затем она скорректировалась примерно на 80 пунктов. В начале торгов в четверг 1 июня пара GBP/USD торговалась на 1.2875. Обратите на то, что ещё до объявления результатов выборов фунт столкнётся с понижательным давлением на фоне общей неопределённости.

Объем незавершённых сделок по продаже жилья в США в годовом исчислении показал снижение на 3.3% в апреле после роста на 0.8% в марте, таким образом, это наиболее существенное падение с июня 2014 года. После публикации данных американский доллар снижался.

Индекс доллара пробил минимум за неделю на 96.78, показав внутридневное снижение на 0.35%. Пара USD/JPY пробила минимум за 2 недели на 110.47. Снижение доллара толкнуло вверх золото, стоимость драгоценного металла на спотовом рынке выросла на 0.46%, превышая максимум за 5 недель на уровне 1274. Пара EUR/USD выросла на 0.5%, превышая максимальное значение за неделю на 1.1255. Пара GBP/USD превысила максимальное значение на 3 дня на уровне 1.2920. Доллар отскакивал после обеда в США. В четверг в начале европейской сессии индекс доллара отскакивает и тестирует уровень сопротивления на 97.00.

Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США от ISM за май будет опубликован в 17:00 МСК. Он оставался выше 50 с октября 2016 года, тем не менее, в течение последних трёх месяцев тренд скорее был в сторону снижения. Обратите внимание, что это может вызвать волатильность по доллару и кроссам с валютой.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок