отзыв
The FxPro Analyst Team

РБА сохраняет ключевую ставку на 1.5%

FxPro:

BLGCRTV

Сегодня утром Резервный Банк Австралии принял решение оставить основную ставку неизменной на уровне 1.5%, как ожидал рынок. Общий показатель инфляции с начала года находится на уровне 1.9% – ниже целевого диапазона 2-3%, так что какое-либо повышение процентных ставок кажется маловероятным. Кроме того, спрос на экспорт может снизиться на фоне последнего снижения доллара и укрепления цен на сырье, которые и далее оказывают давление на осси.

Ещё одним признаком неспособности администрации Трампа проводить свою политику стало увольнение директора по связям Энтони Скарамуччи, занимавшего этот пост всего 10. Снижение доллара продолжалось в понедельник, ключевые уровни были пробиты по многим финансовым инструментам. Похоже, что передышки для доллара не будет, хотя пятничная трудовая статистика может помочь замедлить темпы снижения.

Пара EUR/USD выросла в понедельник до 1.1846; этот уровень не фиксировался с января 2015 года. Пара EUR/USD выросла примерно на 15% с январских минимумов у 1.0340. Рынки присматриваются к уровню 1.20 в рамках следующего важного уровня на пути снижения доллара.

Пара USD/JPY упала до минимума за 6 недель в понедельник на уровне 110.005, ночью демонстрировала незначительные изменения в динамике, в данный момент пара торгуется около 110.25.

Фунт сохраняет уверенные позиции против доллара, в данный момент валюта торгуется выше 1.3200 после пробивания первоначального максимума во вторник на 1.32344.

Пара AUD/USD росла в понедельник на фоне улучшения китайских данных, демонстрируя незначительные изменения в динамике после заявления РБА. В данный момент пара AUD/USD торгуется около 0.8010.

Золото сохраняло позиции, достигая уровней, которые не фиксировались с конца 2016 года. Золото в данный момент торгуется около $1,269.5.

Нефть сохраняла недавний рост и может продолжить эту динамику, так как в США объявили о введении санкций против венесуэльского президента Мадуро. В данный момент WTI торгуется около максимума во вторник на $50.35 за баррель.

В 12:00 МСК Евростат опубликует индекс ВВП (г/г) (2 кв.) и ВВП (кв/кв) (2 кв.). Консенсус-прогноз указывает на 2.1% после 1.9% в первом квартале. Рынки ожидают увидеть укрепление экономики еврозоны.

В 15:30 МСК выйдет целый ряд данных в США: базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (г/г) (июнь). Индекс расходов должен показать существенное улучшение, чтобы повлиять рост ИПЦ, который в свою очередь будет способствовать росту вероятности ужесточения кредитно-денежной политики к концу года.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок