отзыв
The FxPro Analyst Team

ОПЕК продлил сделку по сокращению добычи

FxPro:

BLGCRTV

В четверг ОПЕК и не входящие в картель страны во главе с Россией пришли к согласию по сокращению добычи до конца 2018 года. Тем не менее, они также согласились на возможное более раннее окончание соглашения после марта 2018. Нефть продолжила наиболее длинную череду роста с начала 2016 года.

В США выросла вероятность принятия налоговой реформы после одобрения сенатором Джоном МакКейном. У республиканцев 52 голоса из 100 голосов в Сенате, чего вполне достаточно для того, чтобы принять законопроект в случае их единодушия. Сенат проведёт заседание в 18:00 МСК, где будет продолжаться обсуждение законопроекта. Главная проблема сейчас заключается в том, как снизить возможный рост долговой нагрузки. В проведённом анализе аналитики пришли к выводу, что этот законопроект может увеличить дефицит на $1 трлн.

Данные из Германии подтверждают проведение переговоров партии Меркель вечером в четверг с Социал-Демократической партией (SPD). Надежда заключается в том, что может быть сформировано коалиционное правительство, чтобы подвести черту под текущим политическим кризисом в стране.

Пара EURUSD подросла на 0.1% ночью, в данный момент она торгуется около 1.1912.
Пара USDJPY демонстрировала незначительные изменения в динамике утром в пятницу, торгуясь около 112.55.
Пара GBPUSD демонстрировала незначительные изменения в динамике, в данный момент она торгуется около 1.3527.
Золото в данный момент торгуется около $1,275.
Нефть марки WTI подросла на 0.5% в начале сессии и торгуется около $57.57.

Основные релизы данных на сегодня:
В 16:30 статистическое ведомство Канады опубликует уровень безработицы, а также изменение числа занятых, прогнозируемое на уровне 10k против прошлой оценки на 35.5k. Любые существенные отклонения от прогноза могут вызвать рост волатильности по канадцу.

Ca_Empl_171201

В 17:05 выступит с речью президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард.

В 17:30 МСК выступит с речью член FOMC Роберт Каплан.

В 18:00 МСК Американский институт управления снабжением (ISM) опубликует индекс деловой активности PMI в сфере промышленности, а также субиндекс уплаченных цен за ноябрь. Ожидается, что основной PMI снизится с 58.7 до 58.5, в то время как индекс цен останется на уровне 68.5. Отклонения в любую сторону от прогноза могут вызвать волатильность USD.

В 18:15 МСК запланировано выступление Патрика Харкера из ФРС.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок