отзыв
Devata Tseng

Покажет ли ВВП еврозоны за первый квартал уверенное восстановление?

FxPro:

C-ztS16WAAAVLcC

Индексы PMI в сфере промышленности для Британии и еврозоны за апрель будут опубликованы сегодня в 11:30 МСК. Уровень безработицы в Германии и изменения количества незанятых в апреле будут опубликованы в 10:55 МСК в среду. Следом выйдет первичная оценка ВВП за первый квартал (в годовом и квартальном исчислении) в 12:00 МСК.

Уровень безработицы в Германии демонстрирует ощутимое снижение с начала 2014 года. Данные за март были на уровне 5.8%, пробивая минимальный исторический уровень. ВВП еврозоны (в годовом и квартальном исчислении) колебался стабильно в зоне 1.5%-1.7% и 0.3%-0.6% соответственно с сентября и февраля 2015 года. Рынок ожидает, что предстоящий уровень ВВП за первый квартал покажет 1.7% в годовом исчислении и 0.5% в квартальном исчислении.

Председатель ЕЦБ Драги заявил в прошлый четверг, что “экономическое восстановление в еврозоне становится все более уверенным, риски снижения также слабели”. Тем не менее, инфляция так и не показывает убедительного тренда к росту.

Недавние слабые экономические данные в США поддержали пару EUR/USD; она удерживается выше психологического уровня на 1.0900. Если данные немецкого рынка труда и ВВП еврозоны за первый квартал окажутся выше прогнозов, можно ожидать продолжения укрепления евро, а также роста европейского рынка акций.

Заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США состоится в среду 3 мая. Рынки ожидают, что ФРС повысит ставки в июне. Тем не менее, мы можем услышать новые намеки на вероятность повышения ставок в первый летний месяц от Йеллен. Недавние слабые экономические данные могут толкнуть Йеллен к менее ястребиной позиции. Инструмент FedWatch показывает вероятность повышения ставки в июне на уровне 67.4%.

Индекс доллара показал уверенный отскок, а также попытался восстановить психологически важный уровень на 99.00 после пробивания минимума на 98.55 25 апреля. Ему помогло соглашение Конгресса по выделению $1 трлн., чтобы правительство продолжало функционировать до 30 сентября.

Трамп предложил несколько сокращений в сфере науки, чтобы уменьшить финансовый стресс для правительства. Сокращение бюджета коснулось Агентства по защиты окружающей среды (EPA), Национального института здравоохранения (NIH), а также Национального научного фонда (NSF). Тем не менее, Конгресс уже отклонил сокращение бюджета NIH.

Трамп пытался найти финансирование на сокращение налогов несколькими путями: отмена и замена Obamacare, а также за счёт сокращения бюджета на науку. К сожалению, обе попытки провалились. Администрацию Трампа ждут впереди серьёзные сложности. Финансовые перспективы правительства остаются весьма неблагоприятными.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок