отзыв
The FxPro Analyst Team

NFP: последнее подтверждение перед повышением ставки в июне?

FxPro:

DBTZZe9XsAA6y4Q

Важнейший релиз трудовой статистики США за май будет опубликован сегодня 2 июня в 15:30 МСК. Данные включают трудовую статистику в несельскохозяйственном секторе, уровень безработицы, а также среднюю почасовую оплату труда. Обратите внимание, что публикация данных может провоцировать волатильность по доллару, кроссам с валютой и сырью.

Релиз в апреле показал 211k, скрасив последствия пересмотренной шокирующе низкой оценки за март на уровне 79k. Уровень безработицы в апреле показал рекордный минимум на 4.4%, который не фиксировался с мая 2007 года.

Безработица в США демонстрировала понижательный тренд с 2010 года, стабилизируясь в диапазоне 4.6% – 5% с начала 2016 года. Оценки последних двух месяцев показали значения ниже 4.6%, указывая на позитивную динамику рынка труда.

Средняя почасовая оплата также росла с начала 2015 года, хотя в течение последних трёх месяцев тут фиксируется умеренное замедление роста.

Обратите внимание, что пересмотренная оценка также весьма важна, так как тоже влияет на общую производительность данных. К тому же, на основе прошлого опыта после публикации данных, рынок порой склонен к развороту в течение 1-2 часов после первоначальной реакции.

ФРС считает, что рынок труда близок к полной загрузке. Июньское заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США пройдёт в среду 14 июня. Инструмент CME FedWatch демонстрирует вероятность повышения процентной ставки на уровне 95.8%. Если трудовая статистика будет соответствовать ожиданиям или же окажется лучше прогнозов, несмотря на политическую неопределённость, рынки, вероятно, будут в полной мере закладывать в цену повышение ставок в июне, что может придать импульс доллару.

Изначально рынки настраивались на 2 повышения ставок до конца года: в июне и сентябре соответственно. Тем не менее, судя по опубликованному 25 мая протоколу майского заседания FOMC, ФРС считает одно повышение ставок в ближайшее время “уместным”, затем разумно будет выждать пока не появятся дальнейшие свидетельства в пользу повышения ставок. Таким образом, может потребоваться некое время после повышения ставок в июне, пока новые данные не создадут основу для дальнейшего ужесточения политики.

В четверг 1 июня индекс доллара отскочил примерно на 0.87%, преодолев уровень сопротивления на 97.00. Этим утром в начале европейской сессии доллар консолидируется перед NFP, торгуясь около 97.15.

В четверг пара USD/JPY выросла на 0.21%, превысив максимальное значение за 1 неделю на уровне 111.70. Пара EUR/USD упала на 0.27%. Пара AUD/USD снизилась на 0.75%. Пара NZD/USD просела на 0.31%. Стоимость золота на спотовой рынке снизилась на 0.23% в четверг, пробив минимальное значение на 1 неделю на уровне 1258.92 в пятницу утром.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок