отзыв
The FxPro Analyst Team

Британская промышленность снижается, но прогнозы положительные

FxPro:

BLGCRTV

Конфедерация британской промышленности (CBI) опубликовала в воскресенье ежемесячный индикатор объёма промышленного производства, а также индекс для ритейлеров и сервисных компаний. Релиз на уровне +11 оказался ниже значения +14 за период с июня по август. Главный экономист CBI Райан Ньютон-Смит заявил, что “рост экономики удерживался на устойчивом уровне в течение лета, хотя и оказался несколько ниже ожиданий многих компаний”.

Опубликованные данные показали в пятницу, что индекс потребительских расходов в США едва рос в августе, в чём был обвинён ураган Харви, который ударил по продажам авто. Новые данные показали, что американская инфляция в годовом исчислении росла в минимальном темпе более чем за 24 месяца. С такими вводными, весьма вероятно, что американский экономический рост будет приглушенным в третьем квартале.

В воскресенье президент Трамп заявил о бесполезности переговоров с Северной Кореей. Этот комментарий последовал за словами госсекретаря США в субботу, что “США держали открытыми линии коммуникации с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, однако же, Пхеньян не показал заинтересованности в диалоге”.

Пара EUR/USD потеряла около 0.3% в ходе утренних торгов в понедельник, так как рынки сейчас следят за происходящим в Каталонии, и первые результаты говорят о том, что 90% проголосовавших на этом неофициальном референдуме хотят отделиться от Испании. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1765.

Пара USD/JPY подросла на 0.2% в ходе утренних торгов даже после более высоких показателей японской промышленности в ходе утренней торговой сессии. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 112.90.

Пара GBP/USD незначительно снижается следом за заявлениями высокопоставленных чиновников о возможном окончании срока Мэй на посту премьер-министра. Пара GBP/USD в данный момент торгуется около 1.3350.

Золото снизилось на 0.5% в ходе утренних торгов, спрос на риски толкнул драгоценный металл вниз до уровней, которые фиксировались более 7 недель назад. В данный момент золото торгуется около $1,274.

Нефть марки WTI демонстрировала незначительные изменения с пятницы, в данный момент она торгуется около $51.70 за баррель.

Основные экономические релизы на сегодня:

В 17:00 МСК Markit Economics опубликует индекс деловой активности PMI в промышленном секторе за сентябрь. Так как этот сектор является важным компонентом суммарного ВВП, релиз играет важную роль в формировании бизнес-условий, а также общего состояния американской экономики.

В 17:00 МСК Институт управления снабжением (ISM) опубликует индекс деловой активности PMI, а также индекс цен в производственном секторе за сентябрь. Помимо PMI от Markit, который публикуется в тоже самое время, ISM PMI также является важным индикатором “здоровья” американской экономики. Индекс PMI, как ожидается, окажется на уровне 58 (прошлая оценка – 58.8), индекс цен, как ожидается, окажется на уровне 64 (прошлая оценка – 62).

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок