отзыв
The FxPro Analyst Team

Как президентские выборы во Франции повлияют на ЕС и евро?

FxPro:

C8eZlrsXkAAXLa_

Первый раунд президентских выборов во Франции пройдёт 23 апреля, второй раунд состоится 7 мая.

Прогноз на итоги первого раунда по трём кандидатам следующий: Ле Пен, Макрон и Фийон 25.8%, 25.1% и 18.4% соответственно. Шансы Макрона и Ле Пен на попадание во второй раунд составляют 98% и 96% соответственно.

Фийон оказался под существенным давлением, так как его жена под следствием из-за фиктивной парламентской должности.

Избирательная кампания Ле Пен в центре внимания из-за её ультраправых взглядов и высокой вероятности победы. Она заняла позицию аналогичную Трампу, в центре её внимания прежде всего французская тематика, включая антиглобализацию, антииммиграцию, торговый протекционизм, выход Франции из состава ЕС, отказ от евро и пересчёт долгов страны.

Многие французы поддерживают политику Ле Пен в связи с высоким уровнем безработицы, недавними террористическими атаками, вызвавшими существенные антииммигрантские настроения.

Франция и Германия – крупнейшие экономики ЕС. Если Франция также покидает ЕС следом за Brexit, другие члены ЕС также могут последовать этому примеру, тогда есть вероятность распада всего блока, что выльется в обвал евро.

Сегодня публикуется индекс деловой активности PMI от Markit для Британии в 09:30 BST. Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM, а также индекс цен в производственном секторе за март будут опубликованы в 15:00 BST с перспективной волатильности для доллара. Индекс доллара превысил максимум за 2 недели на уровне 100.49 в прошлую пятницу.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли выступит в 15:30 BST, следом выступят член FOMC Харкер в 20:00 BST и президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер в 22:00 BST.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок