отзыв
The FxPro Analyst Team

От ФРС ожидается сохранение политики неизменной

FxPro:

C-47dBAWAAAJdwV

Первичная оценка ВВП еврозоны за первый квартал (в годовом и квартальном исчислении) будет опубликована в 12:00 МСК, следом выйдут композитный индекс деловой активности (PMI) от Markit (апр.), индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг (апр.) в 16:45 МСК, индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) (апр.) в 17:00 МСК, а также решение по процентной ставке ФРС в 21:00 МСК.

Важные индексы деловой активности (PMI) в непроизводственном и производственном секторах США в течение какого-то времени были выше 50.0: непроизводственный PMI с февраля 2010 года, производственный PMI с марта 2016 года. Несмотря на недавнее умеренное снижение в производственном секторе, данные указывают на то, что секторы услуг и промышленности США продолжают расти.

Заседание Федерального комитета открытого рынка ФРС США состоится этим вечером в 21:00 МСК. В рамках прогнозов на умеренное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, повышение ставок ожидается в июне, так как ЦБ США повышал ставку совсем недавно в марте.

Сообщается, что председатель ФРС Йеллен не будет сегодня проводить пресс-конференцию, таким образом, никакие экономические прогнозы не предвидятся. Единственным фокусом встречи будут какие-либо намёки в сопроводительном заявлении касательно сокращения баланса. В течение последних 10 лет ФРС увеличила баланс за счёт облигаций более чем на $4.5 трлн. ФРС нужно увидеть устойчивый экономический рост и инфляцию прежде чем начать сокращать баланс.

Тем не менее, недавние экономические данные оказались слабыми, например, занятость в несельскохозяйственном секторе в марте, ВВП в первом квартале, а также продажи автомобилей, что в сумме приводит к мысли о крайне низкой вероятности ужесточения политики в этом месяце. Инструмент CME FedWatch показывает вероятность повышения ставки в мае всего на уровне 4.8%, тогда как в июне это значение составляет 67.4%.

В последнее время несколько чиновников ФРС прогнозировали ещё два повышения ставок до конца этого года. Рынки прогнозируют одно в июне и одно в сентябре. Последние слабые американские данные пока не сократили вероятность повышения ставки в июне. Тем не менее, если выходящие данные продолжат не дотягивать до прогнозов, вероятность ужесточения политики ФРС будет снижаться.

В случае присутствия комментариев в отношении сокращения баланса в сопроводительном заявлении американский доллар может начать расти. Индекс доллара, вероятно, будет восстанавливаться с важного уровня сопротивления на 99.00. И наоборот, если это не будет указано в заявлении, можно ожидать, что рынок не станет существенно реагировать, так как все будет соответствовать рыночным ожиданиям в отношении неизменности политики ФРС.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок