отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар: крупнейшее квартальное снижение за почти 7 лет

FxPro:

USD Drop

Американский доллар умеренно восстанавливался в пятницу, тем не менее, за квартал валюта показала крупнейшее снижение против нескольких валют почти за 7 лет следом за ястребиными сигналами со стороны многих центральных банков на прошлой неделе, оказавших дополнительное понижательное давление на доллар.

Рынки стали ожидать ужесточения денежно-кредитной политики следом за рядом комментариев со стороны высокопоставленных чиновников ЕЦБ, Банка Англии и Банка Канады. Текущие экономические условия снижают вероятность того, что ФРС будет иметь возможность повышать процентные ставки в этом году, и это снижает привлекательность доллара для инвесторов.

Индекс доллара снизился примерно на 4.6% во втором квартале, что стало крупнейшим снижением с 3 квартала 2010 года. В пятницу индекс доллара закрылся на 95.638, таким образом, это был рост на 0.1% за день. В данный момент индекс торгуется на 95.76.

Пара EUR/USD набрала более 7% за квартал, что стало крупнейшим квартальным ростом с 3 квартала 2010 года. Пара EUR/USD достигла на прошлой неделе уровней, которые не фиксировались после референдума, торгуясь на 1.14445, питаемая ожиданиями, что ЕЦБ будет отказываться от своей ультрамягкой политики. В данный момент пара EUR/USD торгуется немногим выше 1.1400.

Пара GBP/USD продолжала расти после преодоления 1.3000 на прошлой неделе, торгуясь на максимуме 1.30291 в пятницу. Во втором квартале пара GBP/USD набрала почти 3.5%. В данный момент пара GBP/USD торгуется ниже 1.3000, так как трейдеры ожидают публикации индекса деловой активности PMI, который даст представление о дальнейшей динамике.

Пара USD/JPY закончила неделю небольшим снижением на 0.2%, закрывшись на 112.38. Японская иена кратко выросла на опасениях, что рефляционная политика премьер-министра Японии Абэ может пострадать из-за поражения партии либерал-демократов на выборах; тем не менее, эта динамика была краткосрочна, пара USD/JPY в данный момент торгуется выше 112.50.

Золото показало первое снижение за месяц в этом году, закрывшись в пятницу на $1.242 (что ниже на $15 с уровня закрытия на прошлой неделе). Золото и далее снижалось на выходных, в данный момент торгуясь ниже $1.237.

Марка WTI выросла примерно на 2.8% в пятницу, закрывшись на $46.35 за баррель. Нефть набрала более 5% за неделю, чему способствовали данные, показавшие снижение запасов бензина в США, тогда как ранее они были необычно высокими, учитывая начало сезона автопутешествий в стране. Цены на нефть пока демонстрируют 15% снижение в этом году, показав худшую производительность за первое полугодие за последние 19 лет. Теперь рынкам предстоит понять: поможет ли обычный летний спрос росту цен. Марка WTI в данный момент торгуется около $46.35 за баррель, Brent торгуется ниже $49.00 за баррель.

Торги на этой неделе будут сконцентрированными из-за празднования 4 июля завтра. Рынки будут ждать новых свидетельств состояния американской экономики, главным из которых станут данные по несельскохозяйственной занятости в США, которые выйдут в конце недели. Сегодня в 11:30 МСК публикуется индекс деловой активности PMI в промышленном секторе Британии от Markit. Данные, как ожидается, покажут небольшое снижение до 56.4 по сравнению с прошлой оценкой на 56.7. В 17:00 МСК публикуется индекс деловой активности PMI в промышленном секторе от ISM за июнь. Прогнозы указывают на 55.0 (ранее 54.9), в это же время публикуется индекс цен в производственном секторе от ISM за июнь, и рынки ожидают здесь 58.8, что несколько ниже прошлой оценки на 60.5.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок