отзыв
The FxPro Analyst Team

Доллар во власти медведей

FxPro:

BLGCRTV

В среду президент ФРС Сент-Луиса Буллард (не голосующий член FOMC) настаивал в интервью на том, что он “против дальнейшего повышения ставок”, а также предупредил, что “дальнейшее ужесточение может ударить по целям в достижении 2% инфляции”. В среду президент ФРБ Кливленда Мейстер (не голосует) заявила, что “ФРС ужесточает политику настолько постепенно, что ЦБ не нужно менять курс даже в случае появления признаков слабости в экономике и инфляционном курсе”. Сегодня доллар может показать некий отскок, так как рынки ожидают ключевых экономических релизов перед пятничной трудовой статистикой из США.

Пара EUR/USD превысила новый максимум за два с половиной года в среду, торгуясь с ростом до 1.19089 перед коррекцией. Сейчас пара EUR/USD торгуется около 1.1850.

Цены на нефть отскакивали в среду после снижения в сторону минимумов на уровне $48.61 за баррель на данных, показавших более незначительное снижение запасов сырой нефти, нежели ожидали рынки. Снижение запасов на 1.527 млн. баррелей указывает на всё ещё относительно высокий спрос. Марка WTI в данный момент торгуется около $49.50 за баррель.

Пара GBP/USD выросла на 0.3%, достигнув максимума за 11 месяцев на уровне 1.32496 в среду. В 14:00 выйдет целый ряд данных из Британии, которые будут опубликованы Банком Англии. Рынки не ожидают каких-либо существенных изменений.

В 14:30 МСК глава Банка Англии Карни сделает заявление следом за релизами данных. И вновь, рынки будут ожидать намёков на изменение “тона” заявления, как индикацию будущих изменений в кредитно-денежной политике. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3230.

В 15:30 МСК Министерство труда США опубликует еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице. Первичные заявки на пособия, как прогнозируется, окажутся на уровне 242k (ранее 244k). Более высокие данные, вероятно, спровоцируют распродажу доллара, и наоборот, если данные окажутся ниже.

В 16:45 МСК выйдет индекс деловой активности США (PMI) в секторе услуг (июль). Консенсус-прогноз указывает на неизменное значение на уровне 54.2. Рынки будут надеяться на улучшение в качестве доказательства роста американской экономики.

В 17:00 МСК Бюро Переписи США опубликует данные по объёму промышленных заказов (м/м) (июнь). Консенсус-прогноз указывает на существенное улучшение к прошлой оценке на -0.8% до 2.8%. Данные выше 2.8% усилят доверие к укреплению экономики США. Если релиз окажется ниже ожиданий рынков, это усилит медвежью позицию по доллару.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок