отзыв
The FxPro Analyst Team

Хорошие данные толкают доллар вверх

FxPro:

BLGCRTV

В понедельник Американский институт управления снабжением (ISM) опубликовал данные, которые показали рост национальной промышленной активности до 60.8 в сентябре, что является максимальным уровнем с мая 2004 года, в августе значение было на уровне 58.8. Похоже, рост связан с восстановлением после ураганов Харви и Ирма, так как рост показывают также данные по объёму новых заказов, а также цены на сырье. Дальнейшие данные в понедельник показали отскок расходов на строительство в августе, что ещё сильнее укрепляет вероятность повышения процентных ставок в декабре.

На фоне более существенных, нежели прогнозировалось, расходов на строительство в августе и роста промышленной активности в сентябре, обновлённые прогнозы ФРБ Атланты показывают, что американская экономика находится на пути роста до 2.7% в годовом исчислении в третьем квартале. Прошлый прогноз 29 сентября показывал рост на 2.3%.

Данные из еврозоны в понедельник показали, что заводы в регионе показали лучшие значения более чем за 12 месяцев. Тем не менее, хотя подобные данные обычно означают рост евро, насилие из-за референдума по независимости Каталонии спровоцировали опасения рынков вокруг начала распада европейского сообщества. Испания сейчас переживает тяжелейший конституционный кризис за многие десятилетия, данные показывают, что более 90% избирателей Каталонии хотят выйти из состава Испании. Инвесторы будут внимательно следить за реакцией испанского правительства, оценивая вероятность “выхода” региона из состава страны.

Как и ожидалось, Резервный Банк Австралии сохранил процентные ставки неизменными на уровне 1.5%.

Пара EUR/USD продолжала снижаться, теряя 0.4% в понедельник, а также продолжая снижаться в ходе утренних торгов во вторник. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1720.

Пара USD/JPY практически не сдвинулась с места за ночь, и в данный момент она торгуется около 112.95.

Пара GBP/USD продолжает снижаться на неопределённости вокруг переговоров по Brexit, а также из-за недостаточной поддержки премьер-министра Терезы Мэй внутри своей собственной партии. В данный момент пара торгуется около 1.3265.

После снижения на 0.35% в понедельник, золото незначительно снижалось в начале торгов во вторник, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1.272.

Марка нефти WTI снижалась на 2.5% во вторник на опасениях вокруг избытка поставок. В данный момент WTI торгуется около $50.65.

Основные экономические релизы на сегодня:
В 11:30 МСК Британский институт закупок и поставок (CIPS) и Markit опубликуют индекс деловой активности в строительном секторе (сент). Консенсус-прогноз указывает на данные на уровне 50.8, что несколько хуже прошлого релиза на уровне 51.1, который был весьма близок к уровню 50, ниже которого начинается стагнация. Результаты на уровне 50.8 подчёркивают неопределённость в отношении экономических перспектив, с которыми сталкивается Британия, а также сложности Банка Англии вокруг создания импульс экономического роста. Если данные будут существенно отличаться от прогнозов, фунт столкнётся с ростом волатильности.

В 12:00 МСК Евростат опубликует индекс цен производителей PPI для еврозоны (г/г) (авг). Прогноз указывает на рост в размере 2.3% (прошлая оценка была на уровне 2.0%). Данные на уровне 2.3% или выше могут привести к укреплению евро, пересмотру ЕЦБ программы стимулов, а также возможному повышению вероятности ужесточения политики.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок