отзыв
The FxPro Analyst Team

Фунт упал после повышения ставки

FxPro:

BLGCRTV

В соответствии с рыночными ожиданиями, Банк Англии повысил в четверг базовую процентную ставку до 0.5% (с 0.25%). Хотя повышение ставки было “заложено в цену” рынками, фунт упал на 1.8% против евро и на 1.5% против доллара следом за заявлением. Многие связывают это снижение с намёками Карни, что в предстоящие три года может быть всего лишь два повышения процентных ставок, таким образом, они достигнут 1% к концу 2020 года. Темпы повышения процентных ставок будут медленными и будут основаны на относительно мрачных перспективах роста, что и вызвало распродажу фунта на рынке.

UK_rates_171103

Также без сюрпризов Трамп объявил в четверг Джерома Пауэлла следующим главной ФРС. Новый руководитель, вероятно, продолжит движение по курсу повышения процентных ставок в количестве 3 раз в следующем году, а также продолжит сворачивать массивные программы стимулов.

Рынки сейчас сконцентрированы на отчёте по несельскохозяйственной занятости за октябрь, который должен быть опубликован в 15:30 МСК. Ожидаются хорошие данные, тогда как недавний отчёт ADP показал рост занятости в частном секторе США на 235k в октябре, таким образом, это максимальный уровень за 8 месяцев.

Пара EUR/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике в ходе утренних торгов в пятницу около 1.1665.
Пара USD/JPY в данный момент торгуется около 113.96.
Пара GBP/USD после неожиданного снижения в четверг, похоже, удерживает позиции в начале торговой сессии около 1.3075.
Золото демонстрировало неизменные значения ночью, в данный момент оно торгуется около $1,277.
Нефть марки WTI подросла на 0.16% в ходе утренних торгов в пятницу, достигнув уровня около $54,95.

Основные релизы данных на сегодня:
В 15:30 МСК Министерство Труда США опубликует данные по несельскохозяйственной занятости за октябрь. Рыночный консенсус заключается в том, что американская экономика добавит 310k рабочих мест в октябре. NFP стабильно повышает рыночную волатильность, и этот релиз не будет исключением: ее рост ожидается при любых результатах.

US_payrolls_171102

В 15:30 МСК также публикуются данные по средней почасовой оплате труда в США за октябрь. Значение в годовом исчислении вырастет до 2.9% в сентябре, демонстрируя наиболее быстрые темпы роста за 8 лет. Эти темпы, как ожидается, замедлятся до 2.7% в годовом исчислении в октябре.

US_earnings_171102

В 15:30 МСК помимо вышеперечисленных релизов из США также будет опубликован уровень безработицы. Прогнозы указывают на то, что этот индикатор останется неизменным на уровне 4.2%, тогда как любое отклонение от прогнозов вызовет всплеск волатильности по доллару.

В 15:30 МСК статистическое ведомство Канады опубликует уровень безработицы, а также изменение числа занятых за октябрь. Уровень безработицы, как ожидается, покажет 6.2%, тогда как изменение числа занятых будет на уровне 15k, таким образом, это рост к прошлой оценке на уровне 10k. Следом за релизами можно ожидать роста волатильности канадца.

Ca_Unempl_171003

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок