отзыв
Александр Купцикевич

Осторожность к риску в начале нового квартала

FxPro:

USDJPYDaily_170404

Новый квартал начался со сползания настроений в сторону ухода от рисков после весьма позитивного окончания в последние торговые сессии марта. Умеренно-негативное закрытие фондовых площадок в США задало тон азиатским рынкам, которые продолжили эстафету ухода от рисков. На рынке форекс это проявилось в виде укрепления иены. USDJPY вновь вблизи 110.50. Это минимумы прошлой недели и самые низкие уровни с середины ноября. Несмотря на то, что индекс доллара в понедельник переписал внутридневные максимумы, а сегодня продолжает восхождение, иена остаётся в стороне от этого общего тренда на усиление американской валюты.

AUDUSDDaily_170404

AUDUSD сегодня оказалась под давлением. Отчасти в силу общего фона на рост доллара США и ослабления рисковых активов. Однако новая, более устойчивая волна снижения настигла AUD после комментариев РБА по процентной ставке. Австралийский ЦБ, как и ожидалось, оставил без изменений основную процентную ставку. В качестве причины можно назвать сравнительную осторожность комментариев главы РБА. Лоу сказал, что дальнейшее снижение ставок снято с повестки дня. Это очень слабое заявление, когда рынок жилья во многих регионах страны явно перегрет. Австралия продолжает полагаться на надзорные меры, призванные снизить риски образования неподъёмного долгового бремени для домохозяйств и, по цепочке, для банков. Больше внимания было уделено вялости рынка труда. В результате AUDUSD торгуется на полфигуры ниже уровней открытия дня и на самых низких уровнях с 15 марта.

EURUSDDaily_170404

Главная пара валютного рынка – EURUSD – пытается зацепиться за уровень 1.0650, вблизи которого проходит в настоящий момент 50-дневная MA. Двухсотдневную в конце марта не удалось взять с наскока, а теперь даже менее сильная линия выглядит достаточно серьёзным сопротивлением, несмотря на предшествующий резкий спад курса.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок