отзыв
Александр Купцикевич

Федрезерв помог доллару совершить отскок

FxPro:

Федеральный резерв вчера ожидаемо сохранил без изменений монетарную политику. Наиболее важным моментом в сопутствующем решению комментарии можно считать уверенность, что текущее торможение роста является временным, и экономика сохраняет путь на достижение целевых уровней по инфляции и занятости. Кроме того, не последовало изменения в комментарии в отношении реинвестирования купонов и покупки новых бумаг взамен истекающих, вплоть до момента, когда нормализация политики будет идти полным ходом.

Уверенность ФРС, что экономика не потеряла импульс и вот-вот вновь ускорится, помогла доллару развить отскок после падения на открытии рынков 24 апреля, когда стали известны результаты первого тура выборов. Вновь фьючерсы на ставку оценивают шансы июньского повышения выше 70%. Если публикуемые завтра данные по рынку труда в США подтвердят оптимистичный настрой FOMC, то у американской валюты вновь появится драйвер роста за счёт того, что участники рынка будут закладывать в котировки шансы на повышение ставки.

USdx_M7Daily_170504

За счёт позитивного импульса, который придал доллару комментарий FOMC, американская валюта превысила максимумы полуторанедельного диапазона. Судя по всему, она направилась на закрытие гэпа, что оставляет потенциал роста индекса ещё на 0.4%. Кроме того, этот отскок помогает доллару сформировать краткосрочный разворот от нижней границы нисходящего треугольника. В случае развития повышательной тенденции для американской валюты, нужно будет внимательно следить за её динамикой вблизи уровня 100.50, где проходит верхняя граница. Движение выше может стать сигналом слома текущей тенденции на консолидацию доллара с понижательным уклоном.

Уровень 100.50 сейчас выглядит достаточно отдалённой целью, так как до него индексу нужно пройти ещё 1.2%, что более чем в 10 раз выше средней внутридневной амплитуды индекса с 24 апреля. Однако завтрашний релиз payrolls обладает достаточным потенциалом, чтобы сформировать достаточное движение всего за пару часов.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок