отзыв
Александр Купцикевич

Доллар: Я не сдамся без боя

FxPro:

Казалось, что американский доллар сдал все ключевые уровни, и теперь его тренд будет лишь в направлении снижения, так как позиция многих мировых ЦБ стала более ястребиной, а из США одна за другой поступали плохие новости. На этом фоне доллар сдал важные психологические уровни в целом ряде валютных пар. Однако вторая половина пятницы и динамика этой недели позволяют предположить, что американская валюта способна дать бой, даже когда кажется, что точка невозврата уже пройдена.

Так пара EURUSD не смогла развить наступление выше 1.14, и уже в пятницу ныряла ниже этой отметки. Во вторник снижение усилилось, а сегодня с утра пара проваливалась к 1.11340, что примерно на фигуру ниже пятничных экстремумов.
EURUSDM15_170704

GBPUSD аналогичным образом пока не может записать в свой актив уверенный выход выше 1.30. Вчера стерлинг скатился ниже этой отметки, и сегодня продолжил постепенное сползание в условиях сниженной торговой активности из-за праздника в США.

GBPUSDH1_170704

Пара USDCAD, которая заканчивала прошлую неделю провалом под 1.30, на этой неделе не смогла развить нисходящий тренд при растущей нефти, не говоря о сегодняшнем дне, в течение которого Brent и WTI показывают динамику вблизи вчерашних уровней закрытия.
USDCADH4_170704

Австралийский осси также потерял любовь рынков, снижаясь второй день к ряду и к настоящему моменту вернувшись в район 0.76 против максимумов пятницы на 0.7712. Формальным поводом для AUD стал неожиданно нейтральный тон комментариев главы РБА по итогам очередного заседания по ставке, в то время как предполагалось его перевоплощение в ястреба.

AUDUSDDaily_170704

Американской валюте вчера помогал неожиданная сила индекса производственного ISM. Его июньское значение оказалось на уровне 57.8 против ожидавшихся 55 и стало наиболее высоким с августа 2014-го. Среди его компонент наибольший рост продемонстрировало производство (+5.3 пункта) и новые заказы (+4). А это очень хороший сигнал оживления деловой активности, так как производство зачастую подаёт опережающие сигналы, которые затем проявляются в более широкой сфере услуг.

Так как этот показатель вышел перед данными по рынку труда, то участники не менее внимательно следят за компонентой занятости. Она прибавила 3.7 пункта и поднялась до 57.2, сохраняя тренд роста в течение девяти месяцев. Это позволяет надеяться на сильный прирост числа занятых в производственных отраслях, о чём говорится в официальном комментарии.

Возможно, слишком рано рынки стали говорить, что «Акела промахнулся», то есть, что экономический рост США дал трещину, и теперь потребуется весьма продолжительное время, перед тем как ФРС вновь повысит ставку в следующий раз.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок