отзыв
The FxPro Analyst Team

Банк Англии снижает прогноз по росту экономики

FxPro:

BLGCRTV

Банк Англии по итогам заседания в четверг сохранил ставки на рекордном минимуме. Тем не менее, ЦБ срезал прогнозы по росту и оплате труда, так как Brexit продолжает давить на британскую экономику. Пессимистичные прогнозы на следующие 2 года снизили рыночные ожидания вокруг скорого повышения процентных ставок.

На мрачных перспективах для экономики Британии пара GBP/USD потеряла 1.56 центов до 1.3112 за день. Пара EUR/GBP выросла до максимума на 0.90483, который не фиксировался с октября 2016 года.

Пара EUR/USD росла в течение дня на фоне слабого PMI и промышленных заказов в США, торгуясь с ростом до 1.18926. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1880.

Пара USD/JPY реагирует на последние американские данные: она снизилась на 0.6% за день, торгуясь на минимуме 109.946. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 110.10.

Золото показало умеренный рост на 0.25% в четверг, в данный момент оно торгуется около $1.269.50.

Недавнее умеренное снижение запасов нефти в США создало относительно сильный импульс для нефти, хотя продолжающийся высокий рост добычи ограничивал эту положительную динамику. В данный момент марка WTI торгуется около $49.00 за баррель.

Внимание рынка сегодня будет занимать влиятельная американская трудовая статистика (NFP), а также данные по уровню безработицы за июль в 15:30 МСК, многие рыночные участники надеются увидеть устойчивый рост занятости, а также устойчивый (либо снижение) уровень безработицы, которые помогут улучшить перспективы американской экономики.

Июнь показал существенный отскок NFP, количество рабочих мест выросло на 222k, уровень безработицы оставался на 4.4%. Как ожидается, этот релиз будет ниже на уровне 183k, что все равно достаточно неплохо, чтобы абсорбировать появление новой рабочей силы на рынке. Хотя можно ожидать рыночной волатильности следом за релизом, многие будут ждать данных именно по росту почасовой оплаты труда, в июне это были 2.5%, и в июле ожидается такое же значение. Без роста почасовой оплаты рынки не смогут закладывать рост потребительских расходов, который бы мог питать инфляцию и приблизить повышение процентных ставок.

Помимо несельскохозяйственной занятости, Канада опубликует свою статистику по занятости и безработице за июль. Консенсус-прогноз указывает на сохранение уровня безработицы на 6.5%, рост количества рабочих мест на уровне 10K. Хотя любые положительные данные хорошо скажутся на канадце, этот релиз все равно ожидается слабее прошлой оценки на 45.3k. Как бы ни было, но канадская экономика выигрывает от роста рынка труда и недавних уверенных экономических индикаторов.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок