отзыв
The FxPro Analyst Team

Испытание водородной бомбы Северной Кореей “взорвало” и рынки

FxPro:

BLGCRTV

В воскресенье Северная Корея объявила о проведении испытания водородной бомбы, которая доставляется ракетой дальнего действия. Испытание 100-килотонной бомбы было в 10 раз мощнее прошлых тестов и в 7 раз мощнее бомбы, уничтожившей Хиросиму в конце Второй Мировой Войны. Президент Китая Си Цзиньпин заявил о том, что “над миром нависла зловещая тень” и в совместно с Россией они “надлежащим образом рассмотрят варианты”. Новое испытание обострило геополитическую напряжённость до новых уровней, и рынки отреагировали неприятием рисков, устремившись в сторону иены и золота.

Пятничный релиз NFP стал неожиданностью для рынков с 156k вместо 180k. Уровень средней почасовой оплаты труда также отстаёт (до 0.1% с прошлых 0.3%), очевидно, что недостаточный уровень инфляции выльется в откладывание повышения ставок ФРС в этом году. В результате, доллар продавался.

Ожидается, что президент ЕЦБ Марио Драги выразит опасения в отношении силы евро во время заседания ЕЦБ в четверг. Ряд чиновников ФРС выступит на этой неделе, включая члена совета управляющих ФРС Лаэль Брайнард, главу ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари, главу ФРБ Далласа Роберта Каплана и президента ФРБ Нью-Йорка Билла Дадли.

Пара EUR/USD торгуется около максимумов в понедельник, в данный момент около 1.1899.

Пара USD/JPY продавалась следом за испытанием водородной бомбы Северной Кореей, и в данный момент она торгуется около 109.55.

Пара GBP/USD демонстрировала незначительные изменения в динамике с пятницу, в данный момент торгуясь около 1.2955.

Золото растёт из-за спроса на безопасность, дотянув до $1,337.98 в начале торгов. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1,337.

Марка нефти WTI снизилась на 0.25% в ходе утренних торгов, и в данный момент она торгуется около $47.60 за баррель.

В 11:30 МСК в Британии публикуется индекс деловой активности в строительном секторе (авг). Рынки ожидают небольшой рост до 52 с прошлой оценки на уровне 51.9. Если релиз существенно не разойдётся с оценками, рынки не ожидают какого-либо влияния на фунт.

В 12:00 МСК Евростат опубликует индекс цен производителей (PPI) (г/г) (июль). Консенсус-прогноз указывает на снижение к уровню 2.2% с прошлой оценки на 2.5%. Хотя снижение традиционно означает снижение евро, рынки не ожидают существенной динамики, так как сейчас они ждут новых подробностей в отношении монетарной политики ЕЦБ после заседания 7 сентября.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок