отзыв
The FxPro Analyst Team

Фунт пострадал из-за слабых данных

FxPro:

BLGCRTV

Индекс деловой активности PMI в строительном секторе Британии от HIS Markit/CIPS за сентябрь показал снижение до 48.1 с прошлой оценки на 51.1. Этот релиз указывает на наиболее быстрое снижение в строительном секторе с июля прошлого года. Слабые данные, а также политическая и экономическая неопределённость вокруг Brexit продолжают вызывать глубокие опасения у рынка. На прошлой неделе пара GBP/USD упала на 2%, хотя это было также связано с ростом доллара. Рынки будут ждать сегодня PMI в сфере услуг, чтобы оценить текущую ситуацию в британской экономике.

Есть высокая вероятность, что на пост следующего главы ФРС Трамп выберет более ястребиного кандидата. Похоже, что у президента есть несколько фаворитов, которые собеседовались в Белом Доме на прошлой неделе. Один из вероятных кандидатов – это Кевин Уорш, публично критиковавший текущую политику ФРС и программу закупок облигаций. Он считается значительно более ястребиным в сравнении с Йеллен. Назначение Уорша повысит вероятность ужесточения политики и приведёт к росту доллара. Пара EUR/USD выросла на 0.2% в ходе утренних торгов в среду, торгуясь на 1.1765.

Пара USD/JPY демонстрировала незначительные изменения ночью, в данный момент она торгуется около 112.65.

Пара GBP/USD несколько подросла со вчерашних минимумов, набирая 0.3% в ходе утренних торгов. В данный момент она торгуется около 1.3270.

Золото росло ночью, и в данный момент драгоценный металл торгуется около $1.276.

Марка нефти WTI демонстрировала неизменные значения с вчерашнего уровня закрытия, в данный момент она торгуется около $50.35.

Наиболее важные экономические релизы сегодня:
В 10:55 МСК Markit Economics опубликует индекс деловой активности (PMI) в немецком секторе услуг, а также композитный индекс деловой активности за сентябрь. Композитный индекс, как прогнозируется, окажется неизменным на уровне 57.8, сектор услуг может показать неизменное значение на 55.6.

В 11:00 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг, а также композитный индекс деловой активности за сентябрь.

В 11:30 МСК Markit Economics и UK Chartered Institute of Purchasing & Supply опубликуют индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг за сентябрь. Как прогнозируется, релиз покажет неизменные значения с прошлой оценки на 53.2.

В 20:15 МСК президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью на открытии Центра посещений ЕЦБ во Франкфурте.

В 22:15 МСК глава ФРС Джанет Йеллен выступит перед банковским сообществом на 21st Century Research and Policy Conference, которая пройдёт в ФРС Сент-Луисе.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок