отзыв
The FxPro Analyst Team

Геополитика будет в центре внимания на этой неделе

FxPro:

BLGCRTV

На этой неделе будет доминировать геополитика, поскольку налоговая реформа в США должна будет быть согласована между Сенатом и Белым Домом, тогда как премьер-министр Британии Тереза Мэй встречается с Жан-Клодом Юнкером, президентом Европейской Комиссии, а также с секретарём Brexit Дэвидом Дэвисом и Мишелем Барнье, плюс с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, представляющим все 28 стран, тогда как именно он должен продвигать вперёд процесс Brexit.

Утром в субботу американский Сенат утвердил налоговый законопроект. Одобрение знаменует собой важную победу для Трампа и республиканцев в целом после многих месяцев провальных инициатив. Законопроект представляет собой радикальный пересмотр налоговой системы страны, в рамках которого будут сокращены ставки для физических лиц, а также корпоративный налог с 35% до 20%, начиная с 2019 года. Конгрессу теперь необходимо получить одобрение в Сенате и Белом Доме на этой неделе, что будет достаточно несложно, так как их версии законопроекта очень похожи, и необходимо сделать лишь незначительные корректировки. Новости повысили спрос на риски. Тем не менее, празднование победы администрацией Трампа может быть очень недолгим, так как бывший советник по нацбезопасности Майкл Флинн признал себя виновным во лжи ФБР, а также заявил о готовности сотрудничать в расследовании вмешательства России в выборы США.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй надеется на то, что переговоры с Жан-Клодом Юнкером сегодня приведут к переходу на вторую фазу переговоров Brexit, в рамках которых упор будет делаться уже на отношения Британии с блоком после 30 марта 2019 года. Проблема в том, что ЕС перейдёт на этот этап только в случае достижения “существенного прогресса” по трём ключевым вопросам: финансовое урегулирование, гарантирование прав граждан ЕС в Британии, а также “мягкая позиция” по границе с Ирландией. Источники заявляют о достижении соглашения по финансовым вопросам, прогресс виден и по правам граждан ЕС, а также чувствуется готовность решать вопрос ирландской границей, чтобы не тормозился весь процесс. По итогам сегодняшних переговоров есть надежда, что Мэй и ЕС могут заявить о существенном прогрессе в переходе ко второй фазе. Рынки, вероятно, столкнутся с ростом волатильности по фунту после того, как станут известны итоги переговоров.

Пара EURUSD демонстрировала практически неизменную динамику после закрытия сессии в пятницу, в данный момент она торгуется около 1.1870.
Пара USDJPY демонстрировала неизменные значения утром в понедельник, торгуясь около 112.80.
Пара GBPUSD подросла на 0.2% в начале сессии, торгуясь около 1.3465.
Золото не изменилось, торгуясь около $1,274.50.
Нефть марки WTI снизилась на 0.6%, в данный момент она торгуется около $57.93.

Основные релизы на сегодня:
В 12:30 МСК в Британии публикуется индекс PMI для строительного сектора за ноябрь от Chartered Institute of Purchasing & Supply и Markit. Текущие результаты, вероятно, окажутся выше прошлой оценки на 50.8 на данных о том, что Британия приближается к соглашению по отступным в рамках Brexit.

UK_ConstPMI_171204

В 13:00 МСК Евростат опубликует Индекс цен производителей еврозоны за октябрь (м/м & г/г). Данные в месячном исчислении, как ожидается, окажутся на 0.3% (прошлая оценка на 0.6%), в годовом исчислении на 2.6% (прошлая 2.9%), от обоих релизов ожидаются более слабые значения. Если данные покажут существенные отклонения от прогнозов, рынки столкнутся с ростом волатильности по евро.

Ea_PPI_171204

В 18:00 МСК Бюро переписи США опубликует данные по промышленным заказам (м/м) (окт). Прошлая оценка была на уровне 1.4%, и маловероятно, что этого значения удастся коснуться в этом релизе. Прогнозы указывают на рост в размере 0.6%. Любое существенное отклонение от прогноза вызовет рост волатильности по доллару.

US_IndProd_171204

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок