отзыв
The FxPro Analyst Team

Как данные ISM и протокол FOMC повлияют на доллар?

FxPro:

C8ovS4VXUAAenyG

Индекс доллара превысил максимум за 3 недели на 100.59 вчера. Тем не менее, он откатился после теста краткосрочного сопротивления на 100.50. В данный момент он удерживается выше уровня поддержки на 100.30. Имеющий важное значение индекс ISM будет опубликован в обед 17:00 МСК, а также индекс деловой активности в непроизводственном секторе за март. Эти данные повлияют на доллар и кроссы с валютой. Индекс деловой активности в непроизводственном секторе PMI от ISM удерживался выше порогового значения 50 с февраля 2010 года, что указывает на неплохое состояние дел в сфере услуг.

Индекс деловой активности в производственном секторе США, опубликованный в понедельник, показывал рост с сентября 2016 года. Последние данные за март, опубликованные во вторник, оказались на уровне 57.2, таким образом, это был 94 подряд месяц роста выше 50, указывающий на сохранение положительного тренда в производственном секторе. Тем не менее, данные оказались ниже прошлой оценки на уровне 57.7. Это было первое снижение с сентября 2016 года, вызванное ростом производственных издержек.

Хотя рост цен давил на производственный сектор, он также толкал вверх инфляцию к целевым для ФРС 2%. Индекс расходов на личное потребление в годовом исчислении за февраль вырос до 2.1%, таким образом, значение впервые за последние 5 лет превысило 2%.

Индекс деловой активности PMI в британском секторе услуг за март был опубликован сегодня в 11:30 МСК. Здесь фиксировался восходящий тренд с августа 2016 года, тем не менее, он снижался с января 2017 года. Пара GBP/USD снижалась последние несколько дней; котировка в настоящий момент удерживается выше краткосрочного важного уровня поддержки на 1.2400. На сектор услуг приходятся более 80% британской экономики, индекс PMI, вероятно, окажет влияние на фунт и кроссы с валютой.

После обеда в США выходят данные, которые будут иметь высокое влияние на доллар и кроссы с валютой. Данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP за март выйдут в 15:15 МСК, и эти данные воспринимаются в качестве прогноза официальных несельскохозяйственных данных за март, публикуемых в эту пятницу. Индекс Markit для сектора услуг, а также композитные PMI за март выйдут в 16:45. Более важными будут индекс деловой активности в непроизводственном секторе за март от ISM в 17:00. Данные по запасам сырой нефти (за неделю по 31 марта) также будут опубликованы в 17:30, они всегда существенно влияют на волатильность в ценах на нефть.

Протокол заседания FOMC будет опубликован этим вечером в 21:00. По итогам заседания 15 марта ФРС приняла решение о повышении процентных ставок. Недавно несколько чиновников ФРС прокомментировали перспективы повышения ставок в основном в оптимистичном тоне, таким образом, есть вероятность того, что ФРС дважды повысит ставки до конца года. Вероятно, у нас будет больше свидетельств вероятности повышения ставки на предстоящих заседаниях FOMC, а также после публикации сопроводительных заявлений. В CME читают, что вероятность повышения ставки ФРС в июне составляет около 59%.

Первая встреча Трампа и Цзиньпина состоится в четверг 6 апреля, есть вероятность, что влияние этого политического события может превысить воздействие экономических данных.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок