отзыв
Александр Купцикевич

Не столько Трамп, сколько payrolls способны двинуть доллар

FxPro:

US30Daily_170405

Азиатские индексы сегодня с утра оставались под давлением, но по многим другим валютным парам можно отметить приостановку господствовавших ранее мини-трендов. Пара EURUSD опустилась вчера до 1.0630 (минимумов с 15 марта) и отскочила в сторону 1.0680. С прошлой пятницы пара встречает достаточно сильное сопротивление на пути снижения, хотя каждый день методично переписывает локальные минимумы. Сам собой напрашивается некоторый отскок после серьёзного провала пары с 27 марта из-за безуспешного тестирования 200-дневной средней. Ленты новостей объясняют текущее затишье ожиданиями встречи лидеров Китая и США. Если это так, то рыночные игроки могут набраться сил (ликвидности) для начала движения по доллару в любом направлении в зависимости от результатов встречи.

EURUSDDaily_170405

На мой взгляд, тем не менее, не стоит преувеличивать влияние этого диалога на рынки. Предыдущие встречи показали, что не всё идёт гладко, но и не создают оснований для резких рыночных поворотов. Даже нежелание Конгресса принять закон о здравоохранении было довольно быстро переварено рынками. Признаки здоровья экономики США не дают участникам предаваться унынию, создавая условия для покупки на спадах.

Нарушить эти условия может разве что сильно отличающийся от предыдущих отчёт по рынку труда в США. Сегодня во второй половине дня мы увидим публикацию оценки занятости в частном секторе от ADP. Аналитики ждут скромного прироста в 191 тыс. после резкого увеличения в феврале на 298 тыс. Кроме того, выйдет ISM для непроизводственных секторов экономики, который также является важным индикатором здоровья.

Вышедший в понедельник производственный ISM совпал с ожиданиями и оказался на достаточно высоком уровне, чтобы исключить опасения, что экономика США теряет импульс роста. Если сегодняшние данные подтвердят этот настрой, то рынки, весьма вероятно, продолжат настраиваться на июньское повышение ставки, что будет формировать новый импульс для роста доллара. Этот процесс приостановился последнюю пару дней. Участники оценивают вероятность июньского повышения в 62.1%.

fedwatch_170405

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок