отзыв
The FxPro Analyst Team

Фунт выдерживает атаку в Лондоне и лидерство консерваторов на 1%

FxPro:

DBOUGjzXoAAhhet-3

В субботу 3 июня в Лондоне произошла террористическая атака, ставшая третьей по счету в Британии в этом году после атаки около Вестминстера в марте, а также в Манчестере в мае. Момент для этого акта была особенно чувствительным, так как всего через несколько дней пройдут всеобщие выборы.

Опросы, проведённые Survation, и опубликованные 3 июня, указывают на снижение лидерства консерваторов всего до 1%. Рейтинг одобрения тори и лейбористов 40% и 39% соответственно. Несмотря на террор в Лондоне и результаты последних опросов, в начале европейской сессии пара GBP/USD все ещё удерживается выше уровня поддержки на 1.2850, торгуясь около 1.2875. Пара EUR/GBP превысила максимум на 0.8766, который последний раз фиксировался 14 марта. Обратите внимание, что неопределённость вокруг выборов, вероятно, вызовет снижение по кроссам с фунтом до и после выборов.

Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн заявили сегодня о разрыве дипломатических отношений с Катаром из-за связей страны с терроризмом и экстремизмом. Саудовская Аравия заявила, что Катар финансировал некоторые террористические организации, например, Братья Мусульмане и ИГИЛ, чтобы вызвать дестабилизацию в регионе.

Дипломаты стран, разорвавших с Катаром дипломатические связи, должны вернуться в свои страны в течение 48 часов. Саудовская Аравия анонсировала закрытие границы с Катаром, а также о прекращении воздушного, морского и наземного сообщения, призывая также все “братские страны и компании сделать тоже самое”.

Можно ожидать существенного влияния этих действий на экономику Катара. Страна – член ОПЕК и явно, что такой сценарий усилит неопределённость в отношении сделки по сокращению добычи, а также окажет влияние на стоимость нефти. Разрыв дипломатических связей, вероятно, повлияет на поставки нефти, что выльется в рост её стоимости. Тем не менее, вероятен также негативный сценарий со сделкой по сокращению добычи, что наоборот приведёт к давлению цен на нефть. Перспективы для нефтяного рынка все же в итоге совершенно неопределённые.

В понедельник 5 июня в начале европейской сессии марка WTI и Brent выросли на 1.4% и 1.48% соответственно.

В понедельник утром стоимость золота на спотовом рынке также оказалась в состоянии ралли, так как спрос на этот актив явно возрастает в периоды неопределённости, и в момент после террористической атаки в Лондоне и дипломатического кризиса с Катаром стоимость драгоценного металла превысила максимум за 6 недель на $1281.89.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок