отзыв
The FxPro Analyst Team

Неприятие рисков?

FxPro:

BLGCRTV

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи. В стране заявили, что протестировали недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести большую и тяжёлую ядерную боеголовку, что приближает корейцев к цели по созданию ракеты, которая бы могла долететь до США. Геополитическая напряжённость станет одной из главных тем саммита G20 в Германии на этой неделе, президент Трамп и глава Китая Си Цзиньпин будут искать “решение” этой проблеме.

В результате иена первоначально набрала более 0.6% против доллара. Этим утром пара USD/JPY торговалась со снижением до 112.819 в начале торгов, затем отскакивала от минимума, в данный момент торгуясь около 113.25.

Рынки были разочарованы решением Резервного Банка Австралии сохранить ставки неизменными, так как ожидали, что ЦБ присоединится к глобальному стремлению на ужесточение политики. Пара AUD/USD, практически преодолевшая максимум за 4 месяца на прошлой неделе, снизилась на 0.8% за день до $0.75907. В данный момент пара AUD/USD торгуется около 0.7620.

Шведский Riksbank также придерживается прогнозов о том, что ставки не будут расти до середины следующего года, настаивая на том, что “хотя в ЦБ не ожидают снижения стоимости кредитования, это полностью и не исключается, что оказывает давление на крону”. Пара EUR/SEK торговалась с ростом до 9.69802 во вторник перед коррекцией, и в данный момент она торгуется около 9.6700.

Золото показало первый рост за 4 дня, достигая максимума $1.228.75 ночью перед снижением, в данный момент оно торгуется около $1.225.

Марка нефти WTI набрала 0.5% во вторник, торгуясь с ростом до $47.41 за баррель, прибавляя в стоимости 9 день подряд. Последние 6 недель были медвежьими из-за роста добычи в США и сомнений в способности ОПЕК противостоять росту поставок. Тем не менее, в последние недели настроения начали меняться, и данные показали снижение американской добычи, а также небольшое снижение количества новых буровых. В данный момент WTI торгуется около $47.20, Brent торгуется около $49.75.

В 16:00 МСК выйдут данные по объёму промышленных заказов в США. По прогнозам, эти данные покажут дальнейшее снижение до 0.5% после прошлой слабой оценки на 0.2%. Более важным в контексте влияния на рынки будет публикация протокола заседания 13-14 июня Федерального комитета по открытому рынку ФРС США в 21:00 МСК. Рынки не ждут ещё одного повышения ставки до декабрьского заседания FOMC, однако они могут быть вынуждены сделать переоценку, если протокол покажет преобладающую готовность к дальнейшему ужесточению политики.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок