отзыв
The FxPro Analyst Team

Рынок ожидает первой встречи Трампа и Цзиньпина

FxPro:

C8t5fVlXsAASNax

Президент США Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин встретятся сегодня в Mar-a-Lago во Флориде. Это будет первая встреча лидеров двух крупнейших экономик мира, так что рынки держат руку на пульсе в ожидании каких-либо комментариев от лидеров этих стран.

Есть несколько очень чувствительных вопросов между США и Китаем, например, торговый протекционизм, валютные манипуляции, территориальные притязания в Южно-Китайском Море, северокорейская ядерная программа. Президент Трамп заявил, что в случае бездействия Китая, США сами начнут делать шаги в направлении решения корейской ядерной программы.

Президент Си обозначил свою позицию ещё в марте, заявив, что “странам следует работать сообща для общей выгоды”. Цзиньпина ждёт испытание, так как ему предстоит доказать своей стране, что он сможет найти точки соприкосновения с США. В отличие от откровений Трампа, Си весьма сдержан в комментариях. Для обоих президентов исход встречи, вероятно, будет иметь имиджевые последствия. Обратите внимание, что это событие может вызвать волатильность по доллару и затмить по значимости выход экономических данных.

Федеральный комитет открытого рынка ФРС США (FOMC) опубликовал вчера протокол мартовского заседания. В нем указывается, что FOMC рассматривает способы сокращения баланса размером $4.5 трлн. в течение года для нормализации денежно-кредитной политики.

В FOMC заявили, что “глобальный экономический рост усилился, а экономические риски сбалансированы, американская экономика продолжает демонстрировать неплохие показатели, приближаясь к показателям полной занятости, тогда как инфляция достигла целевых 2% ФРС в феврале впервые за 5 лет”.

Большая часть чиновников FOMC поддерживает постепенный рост ставок. Фискальные стимулы рассматривается с точки зрения усиления рисков, таким образом, FOMC, вероятно, ускорит темпы повышения ставок, в случае если экономика начнёт перегреваться. Некоторые чиновники FOMC считают стоимость акций чрезмерно раздутой. По данным сервиса CME FedWatch, вероятность повышения ставки в июне выросла с 59% до 63.1% после публикации протокола.

Индекс доллара превысил максимальное значение за 3 недели на уровне 100.95 перед публикацией протокола. Следом за публикацией протокола он упал примерно на 70 пунктов из-за сильного давления на важном уровне сопротивления 101.00. Этим утром доллар был в состоянии ралли с уровня поддержки на 100.30, превышая внутридневной максимум на 100.64.

Первичные заявки на пособия по безработице (за неделю по 31 марта) будут опубликованы в 15:30 МСК, вероятно, эти данные повлияют на доллар и кроссы с валютой. Не голосующий член FOMC Уильямс выступит с речью в 16:30.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок