отзыв
Александр Купцикевич

Иена и золото вновь фавориты на росте спроса на безопасность

FxPro:

Геополитические риски оттянули на себя внимание участников рынка. Иена укрепилась к доллару до максимального уровня с конца апреля, прибавив фигуру с уровней открытия недели после аналогичного по амплитуде движения в пятницу. Уход в безопасные активы повлиял также на котировки нефти. Несмотря на ситуацию с отзывом дипломатов из Катара, нефть вчера закрыла день снижением, и сегодня не торопится с отскоком.

BRENTDaily_170606

Австралийский доллар пережил в предыдущие два дня внушительный рост, и в результате у быков не хватило сил на продолжение ралли, несмотря на весьма бодрый комментарий РБА. ЦБ Австралии сохранил ставку без изменений и не стал угрожать повышением в ближайшие месяцы, но отметил глобальный уход от политики смягчения от крупных ЦБ, указал на рост инфраструктурных и строительных расходов в Китае и успешное завершение (практически) перехода от модели роста, основанной на добыче, к новой модели – с низкими капитальными расходами в сырьевом секторе. С другой стороны, Лоу отметил улучшении ситуации на рынке жилья (рост ставок, замедление роста цен), что является весьма спорным аргументом в помощь осси, так как снижает необходимость скорого ужесточения политики. Возможно, из-за этого AUDUSD не удалось переписать вчерашние максимумы и пройти сопротивление на 0.7500.

AUDUSDDaily_170606

Золото довольствуется спросом со стороны инвесторов из-за приближающихся выборов в Британии. Особенно рынки настораживает тот факт, что правящая партия теряет своё преимущество. Мэй явно рассчитывала усилить позиции тори в парламенте, оседлав волну сильных макроэкономических данных и упирая на «волю народа». Теперь в лучшем случае Мэй может рассчитывать на большинство в парламенте, но никак не нарастить его. В результате золото торгуется вблизи 1290, где располагаются апрельские максимумы и является возвращением золота после провала на победе Трампа. GBPUSD тем временем не удаётся перейти 1.30. Судя по всему, тестирование этого уровня стоит ожидать лишь после парламентских выборов.

GOLDDaily_170606

Несмотря на ослабление доллара, в ходе которого USDX переписала минимумы с избрания Трампа, EURUSD натолкнулась на серьёзное сопротивление на подходе к 1.1275. Таким образом единой валюте не удаётся развить рост после слабых данных по рынку труда в США, как это делают иена и золото. Не исключено, что рынки не спешат выходить на новый уровень перед важными новостями из Британии, а также решением по ставке ЕЦБ в предстоящий четверг.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок