отзыв
The FxPro Analyst Team

Неприятие рисков придало импульс безопасным активам

FxPro:

DBn9VHDXcAEqQSp

Безопасные активы (драгоценные металлы, японская иена, швейцарский франк) демонстрировали рост, так как последние события придали импульс неприятию рисков. Террористическая атака в Лондоне, разрыв дипломатических связей с Катаром, а также предстоящие выборы в Британии сформировали основу для текущей безрисковой среды.

Во вторник 6 июня стоимость золота на спотовом рынке выросла на 0.8%, превышая максимум на уровне $1289.55, который последний раз фиксировался 19 апреля. Японская иена выросла на 0.8% к доллару, пара USD/JPY пробивает минимум на уровне 109.55, который последний раз фиксировался 21 апреля. В результате пара USD/JPY пробила важный уровень поддержки на 110.00 впервые с конца апреля. Японская иена выросла на 0.87% к евро, пара EUR/JPY пробивает минимум за 1 неделю на 123.21.

Опубликованный вчера индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM оказался на уровне 56.9, что ниже прогнозов на уровне 57.00, а также прошлой оценки на 57.50. Во вторник 6 июня в начале европейской сессии индекс доллара пробил новый минимум со времени президентских выборов в США на уровне 96.47. Он существенно отскочил в данный момент, торгуясь около 96.65.

Последние опросы, проведённые Guardian/ICM (опубликованы в понедельник 5 июня), показывают, что партия консерваторов лидирует на 11%. Сейчас расстановка сил следующая: за тори 45%, лейбористов поддерживают 34%, либерал-демократов 8%, UKIP – 5%. Публикация итогов последних опросов обеспечила фунту некоторую поддержку. Пара GBP/USD превысила максимум за полторы недели на 1.2949 во вторник утром в ходе европейской сессии.

Последние опросы, проведённые различными институтами, показали разные данные. Хотя консерваторы все ещё возглавляют рейтинги, лидерство ранжируется от 1% до 11%. Последние опросы 31 мая показали лидерство тори на 9%, что, по-видимому, является более объективными данными, так как подсчёты основаны на средних результатах всех опросов.

Партия консерваторов, как ожидается, победит на выборах, тем не менее, сейчас это уже не настолько прочный аргумент. Будет весьма неожиданно, хотя такой вариант также не следует исключать, что победят в итоге лейбористы. Прогнозы YouGov, опубликованные в конце мая, показывают, что консерваторы могут сохранить незначительное большинство после выборов. В этой ситуации двухлетний процесс переговоров по Brexit может существенно осложниться, надавив на перспективы для фунта.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок