отзыв
The FxPro Analyst Team

Закрытие коротких позиций по USD

FxPro:

BLGCRTV
По результатам опубликованного вечером в среду протокола последнего заседания ФРС от 13-14 июня, получается, что чиновники ЦБ все больше разделены в отношении перспектив для инфляции, а также вероятного влияния на будущие темпы повышения процентных ставок ФРС.

Глава ФРС Джанет Йеллен на пресс-конференции после публикации протокола заявила о временном характере недавнего снижения инфляции, а также подтвердила, что ФРС будет придерживаться прогноза на ещё одно повышение процентных ставок в этом году и трёх в следующем. Тем не менее, некоторые политики все больше были обеспокоены сложностями ФРС в возвращении инфляции обратно к целевым 2%.

Базовая инфляция снова снизилась в мае до 1.4%, находясь ниже целевого значения более 5 лет. В протоколе заседания также указывается, что некоторые чиновники “стали менее положительно смотреть на текущий подход к повышению процентных ставок”. Теперь трейдеры будут ожидать завтрашних данных по несельскохозяйственной занятости, чтобы получить новые аргументы в пользу того или иного подхода ФРС.

Пара USD/JPY выросла почти на 0.5% в среду до 113.681 – максимума за 2 месяца, так как трейдеры сворачивали короткие позиции по доллару перед тем, как новые данные прольют больше света на восстановление американской экономики. Далее пара USD/JPY корректировалась с момента достижения этого максимума, в данный момент торгуясь около 113.15.

Пара EUR/USD снижалась до 1.1312 в среду следом за комментарием члена Совета управляющих ЕЦБ Бенуа Керре, заявившего, что “Совет управляющих обсудил изменения политики”, снижая градус надежд на сворачивание стимулов. Керре также повлиял на снижение недавней волатильности финансовых рынков, которая частично была спровоцирована комментарием президента ЕЦБ Драги, который был воспринят как сигнал грядущих изменений в политике.

К тому же, индексы деловой активности в сфере услуг Германии и еврозоны в июне превышают оценки чиновников, хотя и ниже майских прогнозов, что также оказывает давление на евро. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1340.

Пара GBP/USD торгуется около минимума за 1 неделю на слабых данных британского сектора услуг, что становится новым свидетельством роста барьеров для британской экономики, а также сдерживает повышение процентных ставок в Британии в ближайшее время. Следом за релизом пара GBP/USD снижалась до минимума за день на 1.2893 перед отскоком, и в данный момент пара торгуется около 1.2945.

Золото остаётся почти без изменений после двух дней роста, в данный момент оно торгуется около $1.227.
Под данным Thomson Reuters Oil Research, рост экспорта ОПЕК усиливался второй месяц подряд в июне. Картель экспортировал 25.92 млн. баррелей в день в июне, таким образом, это увеличение на 450k с майского уровня и на 1.9 млн. баррелей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глава EIA отметил, что подобный рост добычи со стороны ключевых игроков может ударить по прогнозам на балансирование рынка нефти во втором полугодии. В результате, цены на нефть упали примерно на 4% в среду, окончив наиболее длинную бычью череду роста более чем за 5 лет, WTI торговалась на минимальных $45.32 за баррель. В данный момент WTI торгуется около $45.60 за баррель, тогда как Brent торгуется около $48.25 за баррель.

Сегодня в 14:30 МСК публикуется протокол заседания ЕЦБ по монетарной политике. В нем будет содержаться обзор состояния финансовых рынков, экономических и монетарных событий, что может пролить свет в отношении будущего процентных ставок в еврозоне.

Наконец, в 15:15 МСК публикуется данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP. Консенсус-прогноз: 185k (прошлая оценка – 235k). Если релиз окажется хуже прогнозов, это окажет негативное влияние на потребительские расходы, экономический рост и надавит на доллар.

За ним в 15:30 будут опубликованы данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице. Здесь ожидается значение 243k (прошлая оценка 244k). Число заявок на пособия имеет прямое влияние на американский рынок труда, более высокое значение будет указывать на слабость в экономике и создаст негативные условия для доллара.

Данные по запасам нефти от EIA (по 30 июня) будут опубликованы в 18:00 МСК, завершая серию экономических релизов за день. Консенсус-прогноз указывает на -2.833 млн. баррелей против прошлого роста на 0.118 млн. Нефть оказалась в последнее время в достаточно уязвимой позиции, поэтому можно ожидать, что эти данные создадут дополнительную волатильность на рынке.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок