отзыв
The FxPro Analyst Team

Центральные банки занимают осторожную позицию из-за неприятия рисков

FxPro:

BLGCRTV

Член совета управляющих ФРС Лаэль Брайнард выразила во вторник опасения, что инфляция в США “существенно не дотягивает” до целевых 2%, тогда как ЦБ нужно быть “осторожным в отношении ужесточения политики вплоть до момента, пока не появится уверенность в возвращении инфляции в сторону целевой”. Чиновники ФРС продолжат выступать, однако рынки уже ожидают аналогичного тона. Также они прогнозируют, что президент ЕЦБ Драги также займёт осторожную позицию по ставкам и во время заседания в четверг.

Усиливают неприятие рисков и новости из Северной Кореи. Министр обороны Франции Флоранс Парли заявила, что северокорейцы быстрее, чем прогнозировалось, смогут создать ракету, радиус действия которой будет охватывать и Европу. Её комментарии последовали за заявлением президента России Путина о бесполезности новых санкций против Северной Кореи. Далее Трамп в Твиттере заявил, что позволит Японии и Южной Корее покупать “существенно большее количество высокотехнологичного оружия в США”. Подобные комментарии привели к усилению неприятия рисков, продаже доллара и стремлению рынка к традиционным безопасным активам.

Пара EUR/USD росла во вторник, в данный момент торгуется около 1.1910.

Пара USD/JPY демонстрировала динамику спроса рынка на безопасность, потеряв 1% во вторник, торгуясь на 108.63. Тренд продолжился и ночью, USD/JPY торгуется со снижением до 108.50 в начале торгов. В данный момент пара торгуется около 108.70.

Пара GBP/USD показала наибольший за 4 недели рост, добравшись до 1.30321 во вторник. Рост продолжился и ночью, в данный момент пара торгуется около 1.3040.

Золото росло из-за спроса на безопасность, набирая 0.3% до $1,338.88 во вторник, таким образом, это максимум с октября 2016 года. В данный момент золото торгуется около $1,338.

Марка WTI выросла более чем на 2.5% во вторник, так как многие перерабатывающие заводы вернулись в строй. Тем не менее, ураган 5 категории Ирма уже ударил по Карибским островам и с большой вероятностью доберётся до юго-востока США.

В 15:30 МСК Бюро экономического анализа и Бюро переписи США опубликуют сальдо торгового баланса (июль).

В 16:45 МСК Markit Economics опубликуют индекс деловой активности (PMI) и композитный индекс деловой активности (PMI) (авг).

В 17:00 МСК будет опубликован индекс деловой активности в непроизводственном секторе США от ISM (авг).

В 17:00 МСК Банк Канады объявит решение по процентным ставкам, а также опубликует сопроводительное заявление с обновлёнными прогнозами по канадской экономике. Рынки ожидают, что ставки останутся на уровне 0.75%, хотя тон заявления, вероятно, может провоцировать волатильность в отношении канадского доллара.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок