отзыв
The FxPro Analyst Team

Рынок труда США показывает рост, теперь фокус переходит на NFP

FxPro:

BLGCRTV-4

Министерство труда США опубликовало в четверг число первичных заявок на пособия по безработице за неделю по 29 сентября. Неожиданно число заявок оказалось ниже ожиданий на 260k. В итоге релизе не закладывались данные по недавним ураганам, что отразилось на сборе данных по рынку труда.

Помимо этого, торговый дефицит США сократился до $-42 млрд. с прошлой оценки на уровне $-43 млрд. Снижение этого значения указывает на текущую силу американской экономики.

Фунт оказался под давлением в четверг после провального выступления Терезы Мэй на политической конференции своей партии. Приступы кашля, исчезновение буквы из слогана позади неё, нервозность во время выступления в целом заставили многих подумать о том, что её срок в качестве лидера подходит к концу.

Хотя Тереза Мэй очевидно “ранена”, маловероятно, что она уйдёт в отставку в момент, когда Британии нужна согласованность действий в процессе выхода из состава ЕС.

Пара EUR/USD снижается в ходе утренних торгов в пятницу. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1690.

Пара USD/JPY подросла примерно на 0.2%, и в данный момент она торгуется около 113.00, что уже является пятничным максимумов для пары.

Пара GBP/USD остаётся под давлением, теряя 0.3% в ходе утренних торгов в пятницу. В данный момент пара GBP/USD торгуется около 1.3080.

Золото демонстрировало незначительные изменения ночью, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1.268.

Марка нефти WTI потеряла 0.2% за ночь, и в данный момент она торгуется около $50.90 за баррель.

Основные экономические релизы на сегодня:
В 15:30 МСК Министерство труда США опубликует данные по несельскохозяйственной занятости в США за сентябрь. Консенсус-прогноз рынка указывает на 88k из-за последствий ураганов. Тем не менее, учитывая возможное негативное влияние Харви и Ирмы, рынки уже учли эти весьма слабые данные. Также большой интерес вызывает почасовая оплата. Консенсус-прогноз указывает на уверенный рост в сентябре до 0.3%. На фоне роста почасовой оплаты должны расти и потребительские расходы, которые помогут росту инфляции, что в сумме повысит вероятность ужесточения политики в конце этого года.

В 15:30 МСК статистическое ведомство Канады опубликует данные по канадской безработице, а также изменению занятости за сентябрь. Изменение полной занятости за сентябрь ожидается на уровне +14.5k, уровень безработицы, по прогнозам, вырастет с 6.2% до 6.3%.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок