отзыв
The FxPro Analyst Team

Будет ли расти доллар после выхода трудовой статистики в США?

FxPro:

C8zSTA-XUAAsw34

Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и данные по безработице в США за март будут опубликованы в эту пятницу в 15:30 МСК.

В течение последних трёх дней индекс доллара колебался в диапазоне 100.30 – 100.65. Валюта также подросла этим утром в ходе европейской сессии. Следите за релизом данных по несельскохозяйственной занятости, так как она, вероятно, вызовет волатильность по доллару, кроссам с валютой и сырью.

Уровень безработицы в США демонстрировал нисходящий тренд с 2010 года и стабилизировался в диапазоне 4.6% – 5% в 2016 году. Средние показатели по несельскохозяйственной занятости в течение последних 6 месяцев были около 183k, что достаточно близко к 180k за март. Если выходящие данные по несельскохозяйственной занятости превысят прогнозы, или будут соответствовать ожиданиям, тогда мы можем ожидать ужесточение политики в июне. Тем не менее, если данные окажутся значительно ниже прогнозов, вероятно, это снизит шансы на повышение ставки.

Данные по изменениям числа занятых ADP за март, которые считаются предварительным прогнозом трудовой статистики, показали 263k, что выше ожиданий на уровне 187k, который считался максимумом с июля 2014 года. Строительство, промышленность, горнодобывающий сектор, здравоохранение, общественное питание, внешняя торговля, а также сектор услуг – все эти направления показывали существенный рост занятости. Создание рабочих мест в секторе строительства превысило максимум в прошлом месяце.

Обратите внимание, что, если судить по прошлому опыту, рынок порой склонен разворачиваться в течение 1-2 часов после первоначального решения.

В первые часы утренней торговли американский президент Трамп утвердил ракетный удар по сирийскому аэропорту в ответ на химатаку, в результате которой погибли более 100 человек. Внезапные военные действия толкнули стоимость золота на спотовом рынке вверх на 190 пунктов, и драгоценный металл превысил максимум за 5 месяцев на уровне 1269.30.

Сегодня выходит серия важных данных из Британии за февраль в 11:30 МСК, включая объем промышленного производства, объем производства в обрабатывающей промышленности, а также торговый баланс. Председатель Банка Англии Карни выступит с речью в 12:00. Пара GBP/USD в данный момент торгуется в диапазоне 1.2400 – 1.2500. Обратите внимание на выступление Карни, так как оно может оказать влияние на волатильность по фунту.

Президент ЕЦБ Драги сделал мягкое заявление в четверг, что оказало давление на евро. Пара EUR/USD пробила минимум за 3 недели на уровне 1.0628 в четверг. Несмотря на улучшение ситуации в экономике еврозоны, индекс деловой активности PMI за март превысил максимальное значение за 6 лет на уровне 56.7. Драги заявил, что адаптивная политика будет уместна до конца года, так как банк пока не получил уверенных свидетельств того, что инфляция растёт.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок